Санэпидемслужба запретила купание в семи зонах отдыха

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы обследовали 364 зоны рекреации. В некоторых из них детям и взрослым пока лучше не купаться, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на данные Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В 42 из обследованных с 27 июля по 2 августа мест выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, касающиеся содержания территории, контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, кабинок для переодевания (раздевалок), общественных туалетов. А из исследованных в лаборатории 867 проб воды 50 не соответствовали установленным гигиеническим нормативам.

По состоянию на 2 августа территориальные учреждения госсаннадзора внесли предложения запретить купаться в семи зонах рекреации. Одна из них – место массового купания в Минской области. Это озеро Материнское в Пуховичском районе. Еще две расположены в Брестской области и четыре – в Гродненской.

Кроме того, предложено ограничить заплывы детей и взрослых в 26 зонах рекреации в Брестской, Гомельской, Гродненской и Могилевской областях. По мнению специалистов, еще в 12 зонах рекреации на Брестчине, Гомельщине и Могилевщине повременить с купанием стоит исключительно детям.

С полным перечнем и наименованием мест, где предлагается запретить и ограничить купание, можно ознакомиться на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ