Санэпидслужба Минска: ЧП, связанных с организацией питания в школах, с начала года не было

Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в учреждениях общего среднего образования находится на постоянном контроле санитарных служб города, сообщила на прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома 16 октября врач-гигиенист отделения гигиены детей и подростков Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Валентина Жихарь, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Работники городского и районных центров гигиены и эпидемиологии ведут постоянный мониторинг соблюдения сантребований к приготовлению пищи, — отметила В. Жихарь. — Помимо этого, наши специалисты оценивали меню, разработанное комбинатами школьного питания, вносили определенные коррективы с целью его соответствия физиологическим нормам для ребят. Также разработаны рекомендации по организации работы школьных столовых в сложный эпидемический период, которые можно найти на сайте городского центра гигиены и эпидемиологии.

По ее словам, с начала календарного года в столице не было чрезвычайных происшествий, связанных с организацией питания в учреждениях общего среднего образования, и это показатель достойной работы всех заинтересованных служб.

Читайте также:

В Минобразования рассказали, какова посещаемость в школах на фоне коронавируса

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ