Санэпидслужба Минска ограничила купание на семи пляжах

Санитарно-эпидемиологическая служба столицы ограничила купание на пляжах № 2 водохранилища Дрозды, № 2 Цнянского водохранилища, № 2, 3, 4, 8 и 9 Заславского водохранилища.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила 25 июля исполняющий обязанности главного государственного санитарного врача Минска — руководителя Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Инна Кондрескул на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Такое решение принято по результатам лабораторного контроля. С начала июля были проведены исследования 104 проб воды, взятых из пяти открытых водоемов. Из них 20 проб не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

Патогенной микрофлоры в исследованных пробах воды открытых водоемов не обнаружено, — подчеркнула Инна Кондрескул.

На контроле санитарно-эпидемиологической службы Минска находятся пять зон рекреации. Это водохранилища Заславское, Дрозды, Криница, Цнянское, Комсомольское озеро, на которых оборудован 21 пляж.

Еженедельным надзором охвачено 100 % пляжей. В период с 1 по 23 июля выявлены семь нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. К административной ответственности в виде штрафа привлечены три должностных лица, в адрес четырех субъектов хозяйствования направлены предписания.

 

Самое читаемое