Санэпидслужба Минска в феврале забраковала более тонны продукции в торговой сети

Санитарно-эпидемиологическая служба Минска в феврале сняла с реализации и забраковала более 1 т продукции без соответствующей документации, а также продукции, потерявшей товарный вид или с истекшим сроком годности.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила главный государственный санитарный врач г. Минска — главный врач ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» Нелли Гиндюк 27 февраля на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

— По фактам выявленных в феврале нарушений к административной ответственности привлечены 255 юридических лиц, общая сумма штрафов составила 3 285 базовых величин (БВ), — уточнила Н. Гиндюк. — В адрес субъектов хозяйствования направлено 93 предписания и рекомендации по устранению нарушений.

В целом за январь — февраль 2017 г. обследован 281 объект торговли и общепита, нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства установлены в 94 %. Основные из них — неудовлетворительное санитарное состояние производственных и вспомогательных помещений, торгового, технологического оборудования; недостаточный производственный контроль за реализацией и изготовлением пищевой продукции; несоблюдение температурного режима и условий хранения продовольственного сырья и пищевой продукции; реализация продукции без документов, удостоверяющих качество и безопасность, или с истекшим сроком годности; непрохождение работниками обязательных медосмотров и гигиенического обучения.

Санэпидслужбой города особое внимание уделено проведению профилактических мероприятий на объектах торговли и общепита. В феврале проведены гигиеническое обучение и аттестация 8 477 работников торговли и общественного питания. Из них 384 — повторно в связи с несоблюдением ими гигиенических требований.

Субъекты хозяйствования Минска при осуществлении деятельности в сфере торговли и общепита по заявительному принципу обращаются в органы и учреждения госсаннадзора для проведения санитарно-гигиенической экспертизы объектов, работ и услуг на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям. По результатам экспертиз в январе — феврале 2017 г. выдано 136 положительных заключений.

 

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Много всякой дряни продают.Качество ужасное .Убрать всякие ТУ,только ГОСТ.

Комментарии закрыты