Санэпидслужба на этой неделе проверила 183 гаражных кооператива. Почти в каждом третьем есть нарушения

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович 2 апреля на заседании рабочей группы по вопросам содержания и благоустройства столицы поручил навести порядок на территориях гаражных кооперативов и прилегающих к ним зонах, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Такое поручение было дано после доклада заместителя главного врача Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Григория Гетюка. На текущей неделе санитарные службы обследовали 2 478 столичных территорий, на 219 из них нашли нарушения. В том числе проверками охватили 183 гаражно-строительных потребительских кооператива. Здесь нарушения обнаружили почти в каждом третьем массиве: неудовлетворительное санитарное состояние территории, проблемы со сбором и вывозом мусора, плохое состояние проездов.

А. Дорохович поинтересовался у заместителей глав районных администраций, ведется ли работа с председателями кооперативов, в курсе ли последние о проходящем месячнике по наведению порядка.

Пусть включаются в работу немедленно и наводят порядок на своей и прилегающей территории, — добавил он.

Отдельно А. Дорохович остановился на теме вывоза грязи со стройплощадок:

У нас не так много крупных строек в городе, потому надо объединить усилия Госстройнадзора, ГАИ, администраций районов, санитарных служб и заставить подрядчиков работать по правилам — очищать колеса техники, выезжающей со стройплощадок.

Также на заседании был показан ролик, снятый МЧС с помощью квадрокоптера. Пока съемкой были охвачены промзоны «Шабаны» и «Колядичи», а также территории, примыкающие к железной дороге, в Центральном и Заводском районах. Основные проблемы, которые хорошо видны с высоты, — неупорядоченное складирование материалов на территориях субъектов хозяйствования, что приводит к загромождению проходов и проездов.

Кроме того, представитель МЧС обратил внимание на обилие сухой травы и прошлогодних листьев в некоторых местах вдоль железной дороги.

Это серьезная проблема. Только вчера у нас было пять вызовов по поводу возгорания травы, огонь охватил около 100 м2, — сказал первый заместитель начальника Минского городского управления МЧС Виталий Суша.

Наводить порядок на таких территориях могут помочь студенты, учащаяся молодежь, заметил А. Дорохович. Надо активнее привлекать их к субботникам на подобных участках. Это задача районных администраций.

Съемка городских территорий с квадрокоптера будет продолжена. А адреса, которые зафиксированы в ролике, представители районов взяли на контроль.

Фото носит иллюстративный характер

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ