Санэпидслужба оценила микроклимат на предприятиях — есть замечания из-за отсутствия воды и вентиляторов

За неделю с 12 по 18 июля специалисты Минского городского центра гигиены и эпидемиологии оценили климатические условия труда на сотне предприятий столицы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Оценка дана 101 промышленному объекту. В Минском городском центре гигиены и эпидемиологии рассказали, что специалисты изучали предприятия бытового обслуживания и производственные. Нарушения выявлены на трех — в строительной сфере.

В частности, были сделаны замечания по поводу условий труда на объектах реконструкции многофункционального здания на ул. В. Хоружей, 4 (ООО «Топаз Плюс»), здания амбулаторного центра Главного военного клинического медицинского центра на ул. Куйбышева, 53 (филиал СУ-210 ОАО «Стройтрест № 35»), сетей в квартале ул. Б. Хмельницкого, Кульман, В. Хоружей и Старовиленской (филиал СУ-73 ОАО «Трест № 15 Спецстрой»).

Специалисты обратили внимание, на то, что строители не обеспечены питьевой подсоленной или минеральной водой (это имеет определяющее значение, когда микроклимат на производстве характеризуется повышенной температурой), в бытовых помещениях отсутствуют вентиляторы, в режим труда и отдыха не внесены поправки в связи с жарой. Также Минский городской центр гигиены и эпидемиологии напоминает, что строительные бытовки необходимо располагать не дальше 150 м от объекта выполнения работ.

По итогам проверки были направлены рекомендации по устранению недостатков. Сотрудники отделения гигиены труда подчеркнули, что в основном организации быстро реагируют на замечания, хотя иногда бывают случаи повторного выявления нарушений на одном и том же объекте. В таком случае на имя ответственного должностного лица организации оформляется протокол.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ