Санэпидслужба ограничила купание на пляжах трех водохранилищ столицы

На 10 августа ограничено купание на пляжах трех водохранилищ в Минске, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в санитарно-эпидемиологической службе столицы.

Ограничено купание детей и взрослых на 9 пляжах: № 6, 7 водохранилища Дрозды, № 1, 3 Цнянского водохранилища, № 2, 3, 4, 8, 9 Заславского водохранилища. Также запрещено купаться детям на пляже № 2 Цнянского водохранилища.

Специалистами за неделю (с 4 по 10 августа) было отобрано 35 проб воды открытых водоемов, из них 6 проб не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, 8 — по санитарно-химическим показателям. Патогенной микрофлоры в исследованных пробах воды не обнаружено.

Напомним, ранее (на 4 августа) было ограничено купание детей и взрослых на 8 пляжах: № 2, 5, 7 водохранилища Дрозды, № 2, 3, 4, 8, 9 Заславского водохранилища. Детям запрещалось купаться на пляжах № 3, 4 Цнянского водохранилища и № 6 водохранилища Дрозды. Сейчас там купаться разрешено.

На контроле санитарно-эпидемиологической службы Минска находятся 5 зон рекреации: водохранилища Заславское, Дрозды, Криница, Цнянское и Комсомольское озеро, на которых оборудован 21 пляж.

Самое читаемое