Санэпидслужба проверила более 2 600 территорий и объектов. Нарушения выявлены на 242 из них

Кто на минувшей неделе портил репутацию Минска как образцово чистого города, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в санитарно-эпидемиологической службе г. Минска.

С 25 по 30 июня были оценены более 2 600 территорий и объектов. Нарушения выявлены на 242 из них, или в 9,3 % случаев.

К административной ответственности в виде штрафов привлечены 32 ответственных должностных лица. В отношении должностных лиц 31 субъекта хозяйствования начаты административные процессы за несвоевременное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях.

Вот пара примеров того, как не должно быть. 27 июня инспекторы посетили стройплощадку, где возводят административное здание с общежитием взамен снесенного административно-хозяйственного здания (ул. Лермонтова, 27) и здания по адресу: ул. Лермонтова, 27/1. Сейчас реализуется 2-я очередь проекта. Во время визита проверяющих площадка была захламлена. Генподрядчиком на объекте выступает ЗАО «Белзарубежстрой», в отношении ответственного должностного лица начат административный процесс.

Когда 29 июня санитарные врачи прибыли на территорию СМ ОАО «Белзаводстрой» по адресу: ул. Радиальная, 25/1, порядка там не наблюдалось. Переполненные мусорные контейнеры, захламленная площадка послужили причиной для начала административного процесса в отношении ответственного должностного лица.

Фото предоставлены СЭС Минска

ТОП-3 О МИНСКЕ