Санэпидслужба в январе — феврале провела 91 обследование мест несанкционированной торговли

Санитарно-эпидемиологическая служба Минска в январе — феврале 2018 г. провела 91 обследование мест осуществления несанкционированной торговли, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии».

В 2017 г. было проведено 964 обследования.

— Проверки проводили как самостоятельно, так и совместно с отделами торговли и услуг, управлениями внутренних дел администраций районов г. Минска, районными инспекциями Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, — уточнила главный государственный санитарный врач Минска Нелли Гиндюк. — Нарушение правил торговли влечет административную ответственность. К примеру, в Московском районе г. Минска санитарно-эпидемиологической службой приняты меры административного воздействия в виде штрафа к индивидуальным предпринимателям, осуществлявшим торговлю пищевой продукцией без соблюдения требуемых условий вблизи гипермаркета СЗАО «ПРОСТОРМАРКЕТ» на пр. Дзержинского и ОДО «Виталюр» на ул. К. Либкнехта, на общую сумму 1 380 рублей (по 30 базовых величин на каждого), запрещена реализация пищевых продуктов негарантированного качества общим весом 200 кг.

Санэпидслужба города продолжает активную работу по недопущению торговли в неустановленных местах с использованием всех полномочий.

— Мы настоятельно рекомендуем жителям столицы и ее гостям воздержаться от приобретения продуктов питания в местах несанкционированной торговли, не рисковать здоровьем своих родных и близких, — подчеркнула Н. Гиндюк. — Кроме того, торгующие в неустановленных местах никак не гарантируют соблюдения ваших потребительских прав.

ТОП-3 О МИНСКЕ