Санитарное состояние некоторых территорий в Октябрьском районе вызывает нарекания

Объезд территории Октябрьского района с целью проверки ее состояния прошел накануне. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рабочая группа под руководством первого заместителя председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева посетила различные части района.

Традиционно оценили обстановку и в частном секторе. Так, 1-й Трубный переулок встретил захламленными, в том числе строительным мусором, территориями рядом с подворьями и обилием неэксплуатируемых транспортных средств. Впрочем, случайный мусор попадался на глаза и на других улицах усадебной застройки.

– Необходимо обойти весь массив и поставить перед владельцами частных домовладений конкретные задачи по наведению порядка, – потребовал В. Кухарев.

Вызвало нарекания и состояние промзоны «Колядичи». На участке, который расположен рядом с УП «Партизанское», начала образовываться стихийная свалка из бытового и строительного мусора, а также автомобильных покрышек. Кроме того, здесь разросся борщевик. Территория пока не освоена и предлагается в качестве инвестиционной площадки. Не устроили комиссию и «обжитые» части «Колядичей»: они недостаточно благоустроены, не везде производится своевременная уборка опавшей листвы и мусора. Первый заместитель председателя Мингорисполкома поручил предписать предприятиям, расположенным там, тщательнее следить за прилегающей территорией. Речь идет о зеленой зоне, расположенной между стенами производств и проезжей частью. Это поручение относилось и к району улицы Асаналиева.

Ближе к центру города картина также оказалась мрачноватой. В районе улицы Жуковского, где идет строительство 3-й линии метрополитена, критику вызвало состояние стройплощадок. Кстати, нарекания в адрес метростроевцев возникли не только в Октябрьском. В. Кухарев дал поручение рабочей группе по благоустройству контролировать, чтобы территория, находящаяся в зоне строительства 3-й линии метро, поддерживалась в надлежащем состоянии. Первый заместитель председателя Мингорисполкома дал невысокую оценку также состоянию проезжей части некоторых улиц района и потребовал отремонтировать дорожное покрытие в кратчайшие сроки.

Больше внимания, по его мнению, надо уделять центру города: району железнодорожного вокзала. В частности, на Привокзальной площади и в ее окрестностях должно быть больше зеленых насаждений. Кроме того, необходимо поддерживать в надлежащем состоянии объекты улично-дорожной сети.

– Привокзальная площадь – это ворота города, отсюда начинается знакомство гостей столицы с Минском, и эта территория должна выглядеть соответствующе, – подчеркнул В. Кухарев.

Подводя итоги поездки, первый заместитель председателя Мингорисполкома напомнил, что в городе проходит месячник по наведению порядка, и поручил руководству района закрепить за учебными заведениями, находящимися в Октябрьском, зеленые зоны для проведения субботников.

В. Кухарев также сообщил, что во время ближайшего субботника, который состоится 18 октября, особое внимание в городе будет уделено посадке деревьев.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ