Санитарные ограничения в США могут начать снимать уже в мае

Власти США могут приступить к частичному снятию действующих в стране санитарных ограничений уже в мае. Однако в штате Нью-Йорк, как предполагается, это произойдет позже. Об этом заявил главный инфекционист, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, сообщает корреспондфент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

По словам специалиста, в конце апреля власти еще раз проанализируют эпидемиологическую ситуацию в стране и решат, какие именно ограничения следует снять в первую очередь.

Очевидно, что в Нью-Йорке, переживающем ужасные испытания, все будет иначе, чем в Арканзасе, — добавил Э. Фаучи. — И, возможно, совсем иначе, нежели в ряде мест на Западном побережье США, таких как штат Вашингтон, где сумели предотвратить значительный рост (числа умерших. — Прим. ред.).

Инфекционист также отметил, что власти, вероятно, не будут снимать ограничения сразу во всех штатах. Эксперт считает, что опасность заражения COVID-19 может сохраниться к запланированным на ноябрь выборам президента, а зимой может случиться новая вспышка эпидемии.

Действие санитарных ограничений в США продлено до 30 апреля. Также впервые в истории введен режим стихийного бедствия сразу в 50 штатах. Соответствующую декларацию президент страны Дональд Трамп опубликовал 12 апреля.

По последним данным, в Штатах подтверждено более 557,7 тыс. случаев заражения коронавирусом. Умерли 22,1 тыс. человек, выздоровели 41,8 тыс.

Фото EPA-EFE/JUSTIN LANE

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ