Санслужба Минска приостановила работу ряда торговых объектов из-за нарушений температурного режима хранения продуктов

В связи с погодными условиями санитарно-эпидемиологической службой города Минска проводится работа по надзору за соблюдением требований, предъявляемых к реализации скоропортящейся продукции.

Всего за пятницу и субботу были выявлены нарушения на 98 объектах торговли, снято с реализации свыше 290 кг продукции с истекшим сроком годности и негарантированного качества. Приостановлено функционирование объектов КДТУП «Чижовский рынок», трех торговых точек в парке им. М Горького, а также 18 объектов торговли во Фрунзенском, Ленинском, Советском районах.

Так, на Чижовском рынке не соблюдались параметры температурного режима в торговом зале, в котором хранилась и реализовалась пищевая продукция (температура воздуха была свыше 30 градусов). В торговых точках ОДО «Деоном», ЧТУП «ИрэнМаркет», расположеных на указанном рынке, реализовывали молочную и мясную продукцию с нарушением температурного режима, запрещена реализации 42 кг продукции. Выявлена продукция с истекшим сроком годности в гастрономе «Дивный» ОАО » Гастроном Дивный» и др.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный государственный санитарный врач г.Минска Н.Жукова, в настоящее время продолжаются мониторинг и проверки предприятий торговли, общественного питания, проводятся надзорные мероприятия на рынках города, в том числе на Комаровском рынке, рынке «Ждановичи», рынке «Западный». При выявлении фактов реализации продукции с нарушением температурных условий работа объектов торговли и общественного питания будет прекращена.

Московский район, парк им.М.Я.Павлова

ООО «Маскхит» хранение пищевых продуктов на земле, работа с сырой и готовой продукцией на одном столе.

Рисунок1

Рисунок2

Рисунок3

Московский район, парк им.М.Я.Павлова

ОДО «Сталтек», отсутствие умывальника, отсутствие стола для работы с готовой продукцией, хранение пищевых продуктов на земле

Рисунок4

Рисунок5

Рисунок6

Фото предоставлено Минским городским центром гигиены и эпидемиологии

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ