Санслужба Минска выявила беспорядок лишь на 13,5 % проверенных территорий

Из 1.437 объектов, проверенных санитарными службами Минска на уходящей неделе, только на 194 выявлено неудовлетворительное санитарное состояние.

За этот период начаты 66 административных процессов, оштрафованы 38 ответственных за те или иные территории и выписаны около 80 предписаний о наведении порядка. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщила сегодня во время заседания штаба по благоустройству и содержанию городских территорий заместитель главного государственного санитарного врача Минска Инна Кондрескул.

Нарекания у специалистов вызывает состояние территорий, прилегающих к гаражным массивам, МКАД, сектору усадебной застройки, а также зон сноса и площадок, где осуществляется строительство или капремонт зданий.

Комментируя состояние последних, первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев потребовал от руководства ГО «Минское городское жилищное хозяйство» разместить в публичном доступе список подрядных организаций и шкалу оценок качества их работы, в том числе по критерию чистоплотности. По мнению В. Кухарева, этой информацией должны будут руководствоваться заказчики проведения тех или иных работ при выборе подрядной организации.

В. Кухарев также высказал предложение по поводу неприглядных ограждений гаражных массивов. Он напомнил, что в Минске функционируют художественные учебные заведения, учащимся и студентам которых необходимо проходить практику. Ее можно совместить с благоустройством города: согласовать с Мингорисполкомом эскизы и расписать унылые заборы.

 

Самое читаемое