Санслужба Минска за неделю начала 41 административный процесс за неубранные территории

уборка снегаСанитарно-эпидемиологическая служба Минска с 14 по 20 января начала 41 процесс, составила 50 протоколов и выдала 104 рекомендации в адрес нарушителей санитарных норм содержания городских территорий.  Об этом на недавнем заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы рассказал заместитель главного государственного санитарного врача Минска Григорий Гетюк, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— С 14 по 20 января обследовано 2 886 территорий, нарушения обнаружены на 758 из них. Оценка давалась в том числе качеству очистки от снега и наледи. Наибольший удельный вес недоработок — на территориях, прилегающих к объектам торговли и общественного питания. Они замечены на 43 объектах из 260 обследованных, — резюмировал специалист.

Согласно приведенным Г. Гетюком данным, административные процессы начаты в отношении 19 торговых объектов, составлено 14 протоколов, выдана 21 рекомендация о наведении порядка.

Он также рассказал, что нарекания у санитарных врачей вызвали территории 14 товариществ собственников из 125 проверенных. В отношении девяти из них начаты административные процессы, составлено семь протоколов, выданы три рекомендации.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ