Санслужба Минской области выявила нарушения содержания территорий на каждом 3-м объекте

Санитарно-эпидемиологическая служба Минской области (ГУ «Минский облЦГЭОЗ») при проведении надзорных мероприятий выявила нарушения содержания территорий на каждом 3-м объекте.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель главного врача ГУ «Минский облЦГЭОЗ» Вячеслав Колячко, с начала 2016 года представители службы проверили 13.874 объектов, нарушения в содержании территории установлены практически в каждом третьем случае (на 3.979 объектах).

В структуре нарушений лидирующее место занимают санитарное содержание территорий строительных площадок, гаражных и дачных кооперативов, организаций и предприятий, гражданских кладбищ, — сказал В. Колячко. — По выявленным нарушениям направлены 2.396 предписаний и рекомендаций, к административной ответственности привлечены 880 должностных лиц на сумму свыше 1,1 млрд рублей.

По словам собеседника, работа по наведению порядка проводится в тесном взаимодействии с органами власти и ведомствами. В территориальные райисполкомы и горисполкомы направлены 195 информаций, в ведомства для принятия мер реагирования — 220.

Самое читаемое