Санслужба недовольна состоянием дворовых территорий в центре города

Санитарное состояние дворовых территорий жилого фонда в центральной части города ухудшилось.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такую оценку дала сегодня во время совещания в Мингорисполкоме по вопросам благоустройства и содержания городских территорий главный государственный санитарный врач Минска Наталья Жукова.

Среди недостатков – переполненность мусорных контейнеров, складирование возле подъездов крупногабаритных и строительных отходов и другое.

Н. Жукова также подчеркнула, что инспекторы санслужбы продолжили проведение проверок мусороприемных камер многоэтажных жилых домов. В целом состояние этих помещений заметно улучшилось, однако 34 % от всех осмотренных объектов все же вызвали те или иные нарекания у санитарных врачей. По мнению главного государственного санитарного врача города, есть недостатки и в содержании контейнерных площадок: около 50 % от их общего количества находятся в неудовлетворительном состоянии – уборка осуществляется несвоевременно.

Что касается других проблемных зон города, среди них на уходящей неделе отмечены строительные площадки. Также у представителей санслужбы есть замечания по качеству уборки листвы и захламленности городских территорий автомобильными покрышками.

Всего же за уходящую неделю инспекторы проверили 1.869 объектов и остались не удовлетворены состоянием 302 из них (16,2 %). Что касается субъектов хозяйствования, в поле зрения санитарной службы попали 823, при этом санитарное состояние 119 (14,5 %) оставляет желать лучшего.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ