Сатирик Анатолий Трушкин скончался от коронавируса

Сатирик Анатолий Трушкин скончался в возрасте 78 лет, у него была коронавирусная инфекция в тяжелой форме, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на starhit.ru.

Артист был помещен в больницу еще в мае, когда у него и его супруги определили COVID-19.

Во время госпитализации Трушкин рассказал, что почувствовал недомогание за несколько дней до обращения к врачам, у него поднялась температура и появился сухой кашель. Когда не удалось справиться с симптомами, он вызвал медиков.

Поначалу состояние сатирика было стабильным, он дышал самостоятельно, однако наблюдались некоторые проблемы с работой сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

«Плохо, болит у меня сердце, и прямо после приема пищи или вырывает, или понос. Видимо, это через два-три дня после того, как мне перелили плазму. Должно пойти на улучшение, но пока плачусь. Пока дышу кислородом», — рассказывал 10 мая Трушкин.

Позже артиста поместили в реанимацию, а состояние оценивалось как тяжелое. В последних числах мая в состоянии сатирика появилась положительная динамика, хотя степень поражения легких составляла 70 %.

9 июня сердце сатирика остановилось. Сведений о том, где и когда состоится прощание, пока нет.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Анатолий Трушкин родился в Челябинске, а с 1951 г. жил в Москве. Окончил Московский авиационно-технологический институт (1964) и Литературный институт (1974). В 1971–1978 гг. работал редактором и сценаристом Центрального телевидения, автором сценариев более 20 телеспектаклей. С 1981 г. занимался исключительно литературной деятельностью. Его юмористические произведения читали и продолжают читать со сцены Михаил Евдокимов, Роман Карцев, Ефим Шифрин, Ян Арлазоров, Клара Новикова, Владимир Винокур. Постоянный участник юмористических программ на телевидении.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ