Сбил пешехода и уехал с места ДТП. Минчанина будут судить сразу по двум уголовным статьям

На рассмотрение в суд Центрального района направлено уголовное дело по обвинению 59-летнего минчанина в нарушении им, как лицом, управляющим транспортным средством, Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения (ч. 1 ст. 317 УК), и заведомом оставлении в опасности потерпевшего (ч. 3 ст. 159 УК), сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре г. Минска.

В ходе предварительного расследования установлено, что в вечернее время «Фольксваген» с обвиняемым за рулем, двигаясь по пр. Победителей со стороны ул. Радужной в направлении ул. Орловской, на нерегулируемой зебре совершил наезд на пешехода — 25-летнего мужчину, после чего скрылся с места происшествия. В результате ДТП потерпевшего с травмой ноги доставили в больницу.

— По данному факту управление Следственного комитета Республики Беларусь по г. Минску возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК, — рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства УСК Республики Беларусь по г. Минску Дмитрий Лукьянов. В результате проведенных мероприятий вскоре удалось установить личность нарушителя. Он признал вину и пояснил, что покинул место аварии, желая избежать ответственности за содеянное.

Выяснилось, что одной из причин ДТП явилось нахождение водителя в утомленном состоянии, поскольку до этого он более 14 часов управлял автомобилем, занимаясь перевозкой пассажиров.

К слову, нарушение им ПДД носило систематический характер: накануне этого происшествия он также сбил гражданина на пешеходном переходе, за что был привлечен к административной ответственности.

По результатам предварительного расследования водителю окончательно предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК и по ч. 1 ст. 317 УК Республики Беларусь. После изучения материалов уголовного дела прокуратура г. Минска пришла к выводу об обоснованности предъявленного мужчине обвинения и направила уголовное дело в суд. Примененную ранее меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

Предварительное расследование проводилось УСК Республики Беларусь по г. Минску.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ