Сбитый на переходе брестчанин умер в больнице

Сбитый на переходе брестчанин скончался в больнице в ночь на 20 ноября, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Госавтоинспекцию Брестской области.

По предварительной информации вечером 19 ноября 58-летний брестчанин попал под колеса следовавшего в областной центр микроавтобуса Volkswagen, когда пересекал проезжую часть автодороги P94 по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшего доставили в реанимационное отделение Брестской городской больницы скорой медицинской помощи, однако спасти мужчину не удалось.

Известно, что погибший не имел на себе световозвращающих элементов. В ГАИ напоминают, что в темное время суток благодаря таким отражателям на одежде дистанция обнаружения человека в ближнем свете фар вырастает с 25-40 м до 140 м, а при включенном дальнем – до 400 м. Также пешеходов в очередной раз просят начинать пересекать дорогу, только убедившись в отсутствии транспорта или в том, что водители остановились. Автомобилистам же рекомендуют ехать на такой скорости, при которой реально затормозить при появлении человека.

Фото gaibrest.by

ТОП-3 О МИНСКЕ