Сбивший людей возле ТЦ «Замок» грузовик не проходил техосмотр два года

Автомобиль «ЗИЛ», наехавший на людей на пр. Победителей вечером 2 декабря, не проходил государственный технический осмотр с 2015 года, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

Установлено, что 55-летний мужчина управлял автомобилем, не прошедшим гостехосмотр. В последний раз диагностика «ЗИЛа» проведена специалистами Республиканского унитарного сервисного предприятия «Белтехосмотр» в 2015 году. Кроме того, водитель «ЗИЛа» по этой причине был оштрафован в августе 2017 года на основании ч. 5 ст. 18.12 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, — рассказали в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета.

Там добавили, что уголовное дело по этому ДТП, возбужденное по ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь в отношении водителя «ЗИЛа», передано в Главное следственное управление СК.

К задержанному шоферу применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается. Проводятся допросы свидетелей. Также ведется работа по восстановлению картины произошедшего, устанавливается наличие видеозаписей аварии.

Как сообщалось, 2 декабря около 17:00 на регулируемом пешеходном переходе напротив здания № 65 на пр. Победителей автомобиль «ЗИЛ» совершил наезд на людей. В результате происшествия погибла 11-летняя девочка. Еще четыре человека пострадали, их жизни ничего не угрожает.

Фото sk.gov.by

Самое читаемое