Сбивший пешеходов на Партизанском проспекте водитель был «под кайфом»

Водитель, сбивший двух пешеходов на пр. Партизанском, находился под воздействием наркотиков, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

Согласно заключению медицинского освидетельствования, в момент наезда на пешеходов водитель автомобиля «Фольксваген Пассат» находился в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств или психотропных веществ. Подозреваемый задержан, с ним работают следователи. Как выяснилось, в начале июня нынешнего года мужчина был лишен права управления транспортным средством за превышение скорости на один год, — рассказал официальный представитель УСК по Минску Алексей Климович.

Как сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минску Анна Бобко, в ходе осмотра места происшествия зафиксирована вещно-следовая информация перемещения пешеходов и машин по проезжей части Партизанского проспекта.

Обнаружены следы торможения «Фольксвагена», по которым можно будет определить скорость автомобиля, — добавила она. — Составлена схема места происшествия, собраны материалы, необходимые для проведения дальнейших экспертиз.

Вечером 13 июня на пересечении пр. Партизанского и ул. Шоссейной водитель «Фольксвагена» сбил двоих мужчин и после столкнулся с другой машиной. В результате один пешеход от полученных травм погиб на месте, второй доставлен в больницу.

Подготовил Андрей Гаврон

Самое читаемое