Сбор подписей для участия в выборах депутатов Палаты представителей продолжается в столице

В Минске и в выходные дни продолжают работу инициативные группы по сбору подписей за выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», только во Фрунзенском районе по разным адресам развернулись около 10 пикетов.

— Давно уже вижу по городу пикеты, подхожу, интересуюсь, кто претендует на место в парламенте, но подпись не оставлял еще ни разу, поскольку все время не оказывалось при себе паспорта, — признался минчанин Иван Николаевич. — А сегодня, пользуясь тем, что выходной день, торопиться особо некуда и есть свободное время, взял с собой паспорт и специально отправился подписаться за одного из выдвиженцев, который мне наиболее импонирует. Надеюсь, его выберут в депутаты и он оправдает мои надежды как избирателя.

По словам представителей одной из инициативных групп, минчане довольно активно интересуются предстоящими выборами и кандидатурами, претендующими на депутатский мандат.

Напомним, выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь состоятся 11 сентября. Кандидатов в депутаты вправе выдвигать политические партии (по решениям их высших органов), трудовые коллективы организаций с численностью работников не менее 300 (по решениям их собраний (конференций), а также граждане, проживающие на территории избирательного округа, в количестве не менее 1 000 человек (путем сбора подписей).

_NEV7334-12 copy

1O9A4213 copy

IMG_5453

IMG_20160713_181012-copy-1

Самое читаемое