Сбор подписей за выдвижение в кандидаты в депутаты Палаты представителей активно идет и в выходные

В столице продолжается сбор подписей за выдвижение в кандидаты в депутаты Палаты представителей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

16 июля мы побывали на пикетах претендентов на депутатские мандаты. На площади перед Комаровским рынком – несколько инициативных групп. На одной из «точек» потенциальный кандидат от Коласовского избирательного округа № 106 довольно активно и доброжелательно общался с горожанами. Некоторые из них оставляли записи в блокноте.

– Книгу жалоб и предложений с собой принесли? – интересуемся.

Записную книжку для наказов горожан, чтобы ничего потом не забыть, – парирует претендент. – Там все по делу пишут: про парковки, стоянки, благоустройство дворовых территорий и про то, что парк Дружбы народов заждался реконструкции… Впоследствии эти предложения пригодятся мне при составлении предвыборной программы.

– Вы уже и план действий составили… Уверены, что пройдете?

Планка в 1 000 «голосов» преодолена моя инициативная группа (218 человек) собрала около 3 тыс. подписей. И тем не менее работу продолжаем. По всему округу (Коласовскому) в будние дни с 11.00 до 18.00 выставляем 8-9 пикетов. В выходные чуть меньше. Центральные «точки» – у филармонии (инициативные группы собирают подписи в будни с 17.00 до 20.00 и в выходные с 11.00 до 14.00) и на площади перед Комаровским рынком (ежедневно с 11.00 до 18.00). Чем больше подписей соберем, тем выше шансы, что за меня в дальнейшем проголосуют, убежден претендент.

На площадке перед торговым центром «Максимус» расположились две инициативные группы. Одна – от движения «За свободу», вторая – от Республиканской партии труда и справедливости. Зарегистрированы по Есенинскому избирательному округу № 100. С первой собирал подписи граждан и потенциальный кандидат. Беседовал с прохожими. Некоторых ему удавалось убедить в том, что он самый достойный и в будущем сможет помочь жителям Малиновки с решением насущных проблем, например со строительством станции по очистке воды.

Представители второй инициативной группы были немногословны. Сказали, что 16 июля за время работы пикета (с 12.00 до 14.00) свои подписи оставили девять человек.

– А сколько всего подписей в пользу вашего претендента собрано? – попытались выяснить мы.

Представители инициативной группы задумались, но затруднились с ответом.

Сбор подписей избирателей в поддержку потенциальных кандидатов на депутатские мандаты продлится до 1 августа. Выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь пройдут 11 сентября.

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое