Сборная Беларуси добыла уверенную победу над командой Литвы в Лиге наций

В 5-м туре футбольной Лиги наций команда Беларуси в родных стенах разобралась с соперниками из Литвы – 2:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После предыдущих матчей в группе «4С» литовцев и белорусов отделяли всего два очка и одна строчка в турнирной таблице. У парней Михаила Мархеля перед встречей было 7 баллов, у соперников – 5. К слову, другие визави по квартету также находятся недалеко: у албанцев – 5 очков, у сборной Казахстана – 4.

В нынешнем сезоне белорусская дружина не лучшим образом проводила первые таймы. Однако эта тенденция в поединке против дружины из Литвы была сломана. На 5-й минуте хозяева провели симпатичную атаку, однако вратарь Томас Шведкаускас, казалось, отвел угрозу. Тем не менее мяч прилетел прямо на ногу Евгению Яблонскому, который из-за пределов штрафной точно бабахнул в угол (1:0). Гости постарались быстро отыграться: прибрали мяч к ногам и плели кружева атак на половине поля соперника. Но нападению литовцев не хватало остроты и креатива. Чаще всего мяч даже не доходил до белорусского голкипера Егора Хаткевича. На 20-й минуте хозяева получили право на угловой, навес Игоря Стасевича, пас вдоль ворот Максима Скавыша и замыкание Максом Эбонгом (2:0). После этого гости еще больше добавили активности в атаке. Пару перспективных подходов у них получилось, но последний пас или удар не получался.

Первые 15 минут второй половины гости контролировали мяч, прижали белорусов к воротам. Однако извлечь дивиденды из ситуации не смогли. В этом заслуга белорусской защиты, которая справлялась с атаками визави. Вскоре хозяева отодвинули игру от своих ворот и до окончания поединка смотрелись лучше оппонентов. Парни Мархеля даже забили, однако за несколько мгновений Александр Сачивко, наносивший удар, оказался в офсайде. Приятно, что в концовке белорусы не играли возле своих ворот, а прессинговали литовцев на их половине, перехватывали мяч и могли довести счет до крупного. Но счет так и не изменился – 2:0.

В другом матче в группе «4С» албанцы на своем поле справились с командой Казахстана (3:1). Заключительный тур состоится 18 ноября. Белорусы сыграют в гостях с албанцами, а литовцы будут гостить у сборной из Казахстана.

Фото www.abff.by

 

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ