Сборная Беларуси на чемпионате мира по хоккею обыграла Норвегию и вышла в 1/4 финала

В заключительной встрече группового раунда чемпионата мира по хоккею в Чехии белорусская дружина не без труда одолела сопротивление норвежцев и пробилась в 1/4 финала. В четвертый раз в своей истории и впервые не под руководством канадского специалиста Глена Хэнлона.

Белорусам, чтобы стопроцентно обеспечить себе место в плей-офф, достаточно было набрать в поединке всего один балл. Проще говоря, можно было даже проиграть подопечным Роя Йохансена, но только в овертайме или по буллитам. Норвежцы же все шансы на продолжение борьбы утратили в прошлом туре, когда уступили 1:4 датчанам, поэтому для них матч с белорусскими хоккеистами был не более чем вопросом престижа, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первые 20 минут встречи команды демонстрировали не самый содержательный хоккей, нанеся на двоих всего 8 бросков в створ ворот. Причем белорусы отметились лишь тремя выстрелами. Однако и этого количества хватило для того, чтобы размочить голкипера норвежцев Ларса Хаугена. Свой второй гол в большинстве на турнире провел капитан белорусов Алексей Калюжный – 1:0.

Во второй трети игры белорусские парни продолжили наказывать оппонентов за нарушения правил. Александр Бонсаксен клюшкой рассек лицо нашему Николаю Стасенко, за что отправился отдыхать сразу на 4 минуты. Таким щедрым подарком от «викингов» воспользовался Дмитрий Коробов, которому шикарный пас выдал Сергей Костицын. Хлесткий кистевой бросок Дмитрия – и счет стал 2:0! Следующий штраф норвежцев также не остался безнаказанным. Пока на скамейке отдыхал Оле-Кристиан Толлефсен, Андрей Костицын, получив шайбу перед воротами Хаугена, в два касания обработал ее и отправил под перекладину – 3:0! Нашу радость от двух быстрых голов практически в следующей же норвежской атаке слегка омрачил Патрик Торесен, который успешно замкнул передачу партнера из-за ворот – 3:1.

В третьем периоде белорусская сборная знатно пощекотала нервы своим поклонникам. Норвежцы перехватили инициативу и отквитали еще одну шайбу: точный выстрел на счету Маттиаса Нёрстебё. К счастью, несмотря на настойчивые попытки огорчить Кевина Лаланда и в третий раз, «викинги» своего не добились. Итоговые цифры на табло CEZ-Arena – 3:2 в пользу подопечных Дэйва Льюиса.

Таким образом, сборная Беларуси с 14 очками занимает четвертое место в группе B и в 1/4 финала сразится с командой Канады, обосновавшейся на первой строчке в октете A. Матч состоится 14 мая и начнется в 17.15 по белорусскому времени.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ