Сборная Беларуси на чемпионате мира по хоккею проиграла команде Венгрии

В своем шестом матче на первенстве мира по хоккею с шайбой белорусская команда уступила сборной Венгрии – 2:5.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», проиграв в минувшем туре немецкой дружине, парни Дэйва Льюиса практически лишили себя шансов на продолжение борьбы в плей-офф и, более того, поставили под угрозу свое место в элите мирового хоккея. Венгры же перед этой встречей проиграли все свои поединки и занимали последнюю строчку в группе В. Поэтому единственным шансом дружины Рича Черномаза на сохранение прописки в сильнейшем дивизионе была виктория над белорусами.

Первые минуты встречи обе команды демонстрировали довольно вялый хоккей практически без опасных моментов. Неплохой шанс отличиться упустил Евгений Ковыршин, который хорошо сыграл индивидуально, выкатился к воротам Миклоша Райны, но не смог того переиграть в ближнем бою. А вот у венгров голевой выпад получился успешным. В который раз на этом турнире белорусы ошиблись в своей зоне, венгры шайбу перехватили, вывели на бросок Герго Надя и тот поразил девятку ворот Кевина Лаланда – 1:0.

Затем белорусы умудрились пропустить в большинстве: пока двухминутный штраф отбывал Бенсе Скирани, наши проспали венгерскую контратаку и, после паса Эндрю Сарауэра на партнера по команде, шайба угодила в клюшку Джеффа Платта и юркнула в сетку – 2:0.

Благо, в первом периоде венгры часто удалялись (четырежды) и одно наше большинство привело-таки к голу в ворота соперников. Джефф Плат реабилитировался за автогол, удачно сыграв на добивании после броска Андрея Степанова – 2:1.

Во второй двадцатиминутке сборная Беларуси продолжила демонстрировать свою привычную для этого чемпионата игру: медленную и безыдейную. К счастью, квалификация венгерских хоккеистов не всегда позволяла наказывать наших за столь унылые действия.

На 7-й минуте в одной из наших нечастых опасных вылазок к владениям Райны, Евгений Ковыршин нашел пасом из-за ворот Артура Гавруса и тот, оставленный в одиночестве на пятачке, без проблем разобрался с голкипером противника – 2:2.

Но равный счет продержался на табло минуты четыре: Балаш Шебок убежал на рандеву с Лаландом и легко переиграл того, вновь выведя сборную Венгрии вперед – 3:2. Еще через три минуты Вильмош Галло воспользовался безобразной игрой Евгения Лисовца в своей зоне, вырвался на оперативный простор и броском в дальний угол вновь огорчил Лаланда – 4:2.

После этого в нашей команде случилась очередная замена вратаря по ходу матча: вместо Лаланда оборонять последний рубеж отправился Виталий Коваль, который, прямо скажем, не блистал вчера в поединке с командой Германии.

Отметим, что Кевин покинул лед просто с чудовищным коэффициентом надежности – 60 %. Четыре гола влетели в наши ворота после 10 бросков венгров.

В заключительной трети белорусы не сподобились на серьезный прессинг оппонента, что позволило венграм без особых хлопот довести игру до логичной победы и провести в наши уже пустые ворота пятую шайбу – 5:2.

Заключительный матч в группе сборная Беларуси сыграет во вторник, 17 мая. Нашим соперником станет сборная Франции. Поединок начнется в 16:15. Чтобы сохранить место в элитном дивизионе, белорусам необходимо обыгрывать оппонентов в основное время и надеяться на то, что венгерский коллектив не сумеет взять в своем поединке с Германией (он состоится днем ранее, 16 мая) больше двух баллов.

1O9A4936_новый размер

1O9A4950_новый размер

1O9A4955_новый размер

1O9A4967_новый размер

1O9A4968_новый размер

1O9A4989_новый размер

1O9A5010_новый размер

1O9A5017_новый размер

1O9A5030_новый размер

1O9A5039_новый размер

1O9A5042_новый размер

1O9A5045_новый размер

1O9A5063_новый размер

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое