Сборная Беларуси на молодежном чемпионате мира по хоккею в овертайме проиграла сверстникам из Латвии

Во второй день молодежного первенства мира по хоккею в Минске белорусский коллектив в овертайме уступил сборной Латвии – 2:3ОТ, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После крайне нервной дебютной встречи с австрийцами, по ходу которой белорусы трижды уступали в счете, но в итоге вырвали победу — 4:3, календарь состязаний подбросил в соперники хозяевам чемпионата, возможно, основного конкурента за единственную путевку в элиту. Латвийская команда очень уверенно провела первый поединок против датчан, забросила трижды и ни разу не позволила сопернику поразить собственные ворота – 3:0. Поэтому матч с прибалтами был для белорусов сродни маленькому финалу.

Стартовую треть подопечные Дмитрия Дудика провели уверенно и сумели размочить вратаря сборной Латвии Яниса Вориса. Успех принесла образцовая реализация лишнего с завершающим (и неотразимым) броском Алексея Котеловского на 7-й минуте. Во время своих удалений (их за период было три) белорусы сумели нейтрализовать атаки оппонента.

Вторая двадцатиминутка прошла с преимуществом латвийцев, однако гол забросили белорусы: Павел Ажгирей подправил в сетку летевшую в сторону ворот Вориса шайбу. Жаль только, что после видеопросмотра судьи это взятие отменили, усмотрев высоко поднятую клюшку в момент подставления у Ажгирея.

В заключительной трети перевес сборной Латвии стал еще более заметным, белорусы стали действовать от обороны, но удержать счет не смогли. Наброс от синей линии на владения Никиты Толопило обернулся рикошетом от одного из игроков перед воротами и ответной шайбой латвийцев. В протоколе встречи гол записали на Глебса Прохоренковса – 1:1. И полутора минут не прошло, как прибалты наказали хозяев за ужасный провал в защите. Прохоренковс и Патрикс Забусовс остались вдвоем перед одним Толопило и на раз-два разобрались в ситуации. Точный выстрел совершил Забусовс – 1:2. Вечер неприятных для вратарей рикошетов продолжился за две минуты до сирены: во время розыгрыша белорусами большинства Котеловский зарядил от синей, а шайба возьми и измени траекторию от игрока латвийского коллектива – 2:2. Овертайм, до которого в итоге дошло дело, выдался недолгим: через 13 секунд после вбрасывания белорусы проспали выход один на один с Толопило Яниса Сваненбергса, который и решил исход матча – 2:3.

Во второй игровой день на чемпионате мира состоялись еще две встречи. Сборная Норвегии неожиданно капитулировала перед австрийцами (2:5), а датчане лишь в овертайме сломили сопротивление словенцев (2:1ОТ).

Третий поединок на турнире белорусская молодежка проведет 12 декабря. Нашими соперниками станут норвежцы. Матч в «Чижовка-Арене» начнется в 19:30.

 Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ