Сборная Беларуси не смогла пробиться в финал Кубка Федерации

В решающем матче за выход в финал Мировой группы Кубка Федерации белорусская команда уступила Австралии — 5:7, 6:3, 2:6, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Заключительный матч, еще не начавшись, носил интригу: кого из игроков выставят капитаны. Вариантов и у одной, и у другой команды было предостаточно. Но получилось, что на корт вышли те, кто играл в предыдущих матчах. У нас – Азаренко и Соболенко, у Австралии – Барти и Стосур. Напомним, весь квартет уже провел 21 апреля по матчу.

На старте первого сета австралийки повели 2:0. На этом отрезке у Арины и Виктории получалось не все. Но тем приятнее было наблюдать, как белоруски отыгрались. Сначала сделали счет 3:3, а затем и вовсе вырвались вперед — 5:4. Правда, следующие три гейма взяли соперницы, и первый сет остался за Австралией (7:5).

Зато Соболенко и Азаренко очень здорово отработали в следующей партии. Они поймали свою игру и полностью прибрали к рукам инициативу. Белоруски брали как свою, так и чужую подачу, остановить их было почти невозможно. Итог второго сета — 6:3 в пользу белорусок.

Казалось, что подопечные Татьяны Пучек продолжат на кураже. Но этого не случилось. В третьем сете инициатива перешла уже к соперницам, которые действовали выше всяческих похвал. Соболенко и Азаренко смогли выиграть только два гейма. А партия (6:2) и матч (3:2) остался за сборной Австралии.

Соперник по финалу определится в противостоянии сборной Румынии и Франции. После первого дня в матче была ничья (1:1).

Белоруски следующий матч в Кубке Федерации сыграют только в феврале 2020-го. Соперник и место проведения игры станут известны в конце года.

Фото tennis.by

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое