Сборная Беларуси не смогла выйти в финал чемпионата Европы по индорхоккею

Сборная Беларуси уступила в полуфинале сборной Польши и поборется за бронзовые награды чемпионата Европы по индорхоккею, который проходит в эти дни в столичном Дворце спорта.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня наша дружина переиграла команду Австрии в заключительном матче групповой стадии со счетом 3:1, чем обеспечила себе первое место в группе B. Голы у белорусок забрасывали Светлана Богушевич, Рита Батура (со штрафного углового) и Крестина Попкова. В вечерней же полуфинальной программе подопечных Хермана Крейса поджидали польки, занявшие в соседнем квартете А вторую позицию, вслед за мощной голландской дружиной.

Перед началом континентального форума сборная Польши располагалась в мировом рейтинге на пятом месте, что на одну строчку выше белорусок. Однако белорусская команда в Минске уже дважды обыгрывала и более рейтинговых оппоненток: вчера была бита Германия (4:3) (2-й номер рейтинга), а сегодня – Австрия (3-й номер рейтинга).

Полуфинальная встреча, как и подобает играм плей-офф, получилась нервной и напряженной. Белорусская сборная изначально избрала тактику игры вторым номером, предпочитая ловить соперниц на контратаках. На 10-й минуте первого тайма белоруски добились своего: Юлия Курганская с добивания поразила польскую сетку. Незадолго до перерыва у сборной Польши была отличная возможность сравнять цифры на табло, однако наши соперницы не сумели использовать семиметровый штрафной бросок (пенальти): блестяще сыграла наш вратарь Марина Навицкая.

То, что не вышло у сборной Польши в концовке первой половины встречи, воплотилось в жизнь в начале второй. Розыгрыш штрафного углового принес полькам заброшенный мяч, автором которого стала Паула Славинска – 1:1. Этот счет сохранился до финального свистка, и выяснять сильнейшего командам пришлось в серии послематчевых буллитов. Увы, удача в ней была на стороне польской сборной.

Таким образом, 24 января сборная Беларуси сыграет матч за третье место с командой Германии, которая сегодня в первом полуфинале уступила голландкам со счетом 2:5. Матч начнется в 13.00. В финальном же поединке Голландия скрестит клюшки с Польшей. Начало этой встречи в 14.30.

Другие результаты сегодняшнего игрового дня. Группа А: Голландия – Бельгия – 5:1, Польша-Чехия – 4:0. Группа B: Германия-Украина – 1:0. Группа С (игры за 5-8 места): Бельгия-Австрия – 2:2, Чехия-Украина – 2:3.

 

Фото FFU Press Agency Copyright Frank Uijlenbroek

 

Самое читаемое