Cборная Беларуси в фантастическом по накалу матче обыграла соперников из Швейцарии

Cборная Беларуси по хоккею в фантастическом по накалу матче обыграла команду Швейцарии.

1

Первый период получился богатым на голы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Белорусы традиционно для себя на этом мировом первенстве активно вступили в игру, пару раз беспокоили голкипера швейцарцев Рето Берру бросками, но голевых дивидендов не извлекали. До тех пор, пока альпийская дружина не получила право на реализацию лишнего игрока: на две минуты за подножку на лавочку штрафников отправился наш Владимир Денисов. Воспользовавшись нерасторопностью противников, Сергей Костицын в средней зоне обокрал кого-то из «крестоносцев», вместе с Алексеем Ефименко выкатился к воротам соперников и, решив самостоятельно решить момент, точно выстрелил в ближний от Берры угол – 1:0! Однако спустя буквально четыре десятка секунд альпийцы все же реализовали большинство: как по нотам разыгранную комбинацию в зоне белорусов точнейшим броском завершил Янник Вебер. А за две с половиной минуты до конца периода сборная Швейцарии, так же, как и наша команда в начале матча, добилась успеха в меньшинстве. После ошибки на синей линии Романа Граборенко форвард Рето Шаппи убежал на рандеву с Виталием Ковалем и изящно отправил шайбу в сетку – 2:1 уже не в нашу пользу.

2

3

4

5

Вторая треть встречи вместила в себя массу опасных ситуаций как у одних, так и у других ворот, а также единственный гол, забитый белорусами. Андрей Стась от борта за воротами Рето Берры выбрался на пятак и в падении точно направил шайбу в дальний от себя угол —  ничья 2:2.

6

1

2

Третий период выдался невероятно напряженным и нервным. Сначала швейцарец Этьен Фродево беспрепятственно выкатился к владениям Коваля и неотразимо бросил в девятку. Спустя шесть минут Михаил Грабовский поборолся за шайбу во вражеской зоне, отдал ее Алексею Калюжному, а тот в одно касание – Костицыну-младшему, и Сергей не сплоховал, в очередной раз сравняв счет – 3:3! И, наконец, за две минуты до конца заключительной двадцатиминутки все тот же Сергей Костицын точным пасом вывел Грабовского один на один с Рето Беррой и Михаилу, хоть и не без помощи фортуны, но удалось переиграть швейцарского вратаря! Счет 4:3 продержался вплоть до финальной сирены, несмотря на отчаянные попытки альпийцев отыграться. Поздравляем нашу команду с прекрасной победой!

1

2

3

4

6

5

3

4

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ