Сборная Беларуси по баскетболу одолела шведов в матче пре-квалификации

В матче пре-квалификации к чемпионату Европы-2021 по баскетболу сборная Беларуси оказалась сильнее соперников из Швеции 73:60, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подопечные Александра Крутикова, выступавшие в группе «А», провели до этого три встречи. Сначала белорусы уступили на своей площадке сборной Дании (94:98), затем в гостях проиграли шведам (59:87). Далее была выездная победа над датчанами (84:79). В домашнем поединке со шведами парням Крутикова необходимо было перекрывать разницу первого поединка – выигрывать у соперника с разницей более 28 очков.

Первая половина проходила с небольшим преимуществом хозяев. Так, в первой четверти максимальный перевес белорусов составлял 5 баллов, во второй – 7. Любопытно, что команде удавалось делать рывок только к окончанию каждой из 10-минуток. Гости выглядели уверенно. На старте встречи они и вовсе лидировали 7:2, в середине 2-й четверти сравняли счет (25:25).

Более серьезный отрыв сборной Беларуси удалось сколотить в третьей 10-минутке. Основной ударной силой стали Александр Кудрявцев и Артем Параховский, которые на двоих на этом отрезке игры набрали 16 очков, а отрыв хозяев вырос до 12. Сильно увеличить перевес в заключительной 10-минутке белорусам не удалось. Шведы пришли в себя и заиграли надежнее в защите и более эффективно в нападении. Итог противостояния – 73:60 в пользу команды из Синеокой. Самыми результативными у победителей стали Параховский (15), Кудрявцев (14), Девон Саддлер (13), Евгений Белянков, Максим Салаш (по – 10).

В итоге в группе «А» все команды набрали по 6 очков. Но по дополнительным показателям выше соперников оказалась дружина из Швеции, у датчан второе место, белорусы третьи. В основной раунд отбора к Евро-2021 пробились только шведы. Парни Крутикова поборются за это право в 3-м раунде пре-квалификации.

Фото http://bbf.by

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое