Сборная Беларуси по баскетболу проиграла первый матч в преквалификации к ЧМ-2023

В предпоследнем туре преквалификации к чемпионату мира по баскетболу среди мужчин сборная Беларуси уступила соперникам из Португалии с крупным счетом — 57:75, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подопечные Ростислава Вергуна досрочно обеспечили себе выход в следующий этап отбора к чемпионату мира, одержав в предыдущих четырех играх четыре победы (две над Кипром, по одной — над Португалией и Албанией). В двух оставшихся поединках тренерский штаб мог наигрывать новые связки, дать возможность проявить себя молодым игрокам. Так и случилось.

Начало встречи против португальцев получилось сумбурным. За первые 3 минуты соперники набрали 2 очка, белорусы — 0. Эту тенденцию прервал дебютант команды из Синеокой Вадим Стубеда в результативном проходе.

Далее пошел куда более веселый и результативный баскетбол. Вперед выходила то одна, то вторая дружина. Четверть осталась за португальцами — 14:12. Во второй 10-минутке у белорусов случился провал. Проблемы в обороне и нападении позволили дружине с Пиренейского полуострова вырваться вперед. После того как перевес соперника перевалил за 10 очков, Вергун вынужден был взять тайм-аут. Но и он не помог его подопечным — к большому перерыву сборная Беларуси «горела» 23:39.

В третьей четверти положение только усугублялось. Очень низкий процент реализации бросков, постоянные фолы, потери привели к тому, что гандикап сборной Португалии перевалил за 25 очков. За 10 минут парни Вергуна смогли набрать скромные 6(!) баллов. К началу заключительной четверти соперники уверенно лидировали 56:29. Когда отрыв визави достиг почти 30 очков, дружина из Синеокой заиграла по-другому. Уже получалось намного больше и в атаке, и в защите. Четверть подопечные Вергуна выиграли (28:19), но победа в матче осталась за командой Португалии — 57:75. Самыми результативными у белорусов стали Владислав Близнюк, Денис Викентьев (по 12 очков), Александр Пустогвар (11), Максим Салаш, Владислав Микульский (по 7).

Заключительный поединок преквалификации белорусы проведут 20 февраля протии команды Албании. Встреча начнется в 17:00. Трансляцию можно посмотреть на телеканале «Беларусь 5. Интернет» и официальном YouTube-канале ФИБА.

Фото http://www.fiba.basketball

Читайте также:

Волейболистки «Минчанки» прервали серию поражений в российской Суперлиге

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ