Сборная Беларуси по футболу обыграла Сан-Марино и вышла в плей-офф Лиги наций

В последнем матче группового этапа Лиги наций сборная Беларуси в гостях уверенно обыграла команду Сан-Марино 2:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На стадионе «Олимпийский» встречались дружины с разных полюсов турнирной таблицы группы. Белорусы добыли 3 победы, еще два матча завершили вничью. Кроме того, остались в турнире единственной командой, которая не пропустила в 5-ти матчах ни одного гола. Статистика Сан-Марино не впечатляла – 5 поражений, 0 очков, 14 пропущенных мячей и ни одного забитого.

Гости сподобились на быстрый гол. Это Станислава Драгуна точным пасом нашел Антон Сарока, и полузащитник на 8- минуте открыл счет (1:0). Далее подопечные Игоря Криушенко имели несколько реальных возможностей увеличить отрыв. Две замечательные возможности упустил Павел Савицкий, его ударам чуть не хватило точности. Сарока также мог отличиться. Один из его выстрелов приняла на себя штанга. Что касается, соперников, то они львиную долю времени провели в защите. О нападении хозяева почти не помышляли. Редкие вылазки на половину белорусов защитники уверенно пресекали. А Сергей Черник откровенно скучал.

Во второй 45-минутке белорусская команда не ослабляла хватку, желая упрочить свой перевес. В течение пяти минут дважды мог забивать Александр Мартынович и еще раз Савицкий. Но гол все-таки состоялся. Драгун ассистировал Сароке, который сделал счет 2:0. Белорусы продолжали нагнетать у ворот Маттео Дзаволи. Голкипер трудился в поте лица, спасая свою дружину раз за разом. В концовке хозяева стали играть чуть настырнее. Они подбирались к владениям Сергея Черника, но до удара дело не доходило. Итог – 2:0 в пользу гостей.

Фото abff.by

В другом матче группы Молдова и Люксембург сыграли вничью (1:1). Таким образом, парни Криушенко заняли первое место в квартете, и продолжат борьбу в плей-офф за выход в финальную часть чемпионата Европы-2020. Жеребьевка полуфинала и финала пройдет 3 декабря.

ТОП-3 О МИНСКЕ