Сборная Беларуси по футболу почти обеспечила себе место в плей-офф Лиги наций, обыграв Люксембург

Сборная Беларуси по футболу матче группового этапа дивизиона «D» Лиги наций одолела коллектив из Люксембурга 2:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Победа в этом противостоянии обеим дружинам была необходима, как воздух. Для хозяев выигрыш давал досрочную путевку в плей-офф турнира, а белорусов выводил на заветное первое место в группе. Ничья больше устраивала команду Люка Хольца – сборная сохраняла лидерство. Правда, окончательные разборки за первое место в группе переносились на заключительный тур (18 ноября). Люксембуржцам при таком раскладе кровь из носу предстояло выигрывать у молдован. Ведь сборная Беларуси с большой вероятностью одолеет соперников из Сан-Марино.

С первых минут команда хозяев попыталась прибрать инициативу к своим рукам, чтобы максимально отвести опасности от своих ворот. Но их план не сработал. Соперники при перехватах действовали быстро и достаточно остро. Моменты у ворот хозяев стали возникать с завидной регулярностью. Павел Савицкий, Антон Сарока, Станислав Драгун имели отличные возможности забить в первые полчаса игрового времени. Отлично разгонял атаки ветеран гостей Александр Глеб. Он стягивал на себя соперников и отдавал пас на свободного партнера, который мог вырываться на оперативный простор. Однажды Глеб сам оказался на острие нападения, вышел один на один с Энтони Морисом, обыграл вратаря, но с ударом промедлил. Но гол все же случился. Белорусы разыграли на правом фланге симпатичную атаку, Сарока сделал филигранный пас пяткой на Драгуна, который не отразимо пробил в ближнюю «девятку» (1:0). Случилось это на 37-й минуте. Правда, далее чуть острее действовали хозяева. Они пытались обострить ситуацию у ворот Андрея Горбунова, но оборона визави действовала спокойно и без ошибок.

Второй тайм начался для подопечных Криушенко приятным событием. После розыгрыша штрафного мяч заметался перед воротами Мориса и попал к Драгуну. Полузащитник воспользовался этим подарком (2:0). А потом гости отдали инициативу оппонентам. Сборная Люксембурга разошлась не на шутку. Горбунову, скучавшему в стартовой 45-минутке, пришлось намного чаще вступать в игру, выручать команду. В одной из атак хозяев после удара Орельена Йоахима за белорусов сыграла перекладина. Было еще пару грубых ошибок в обороне у гостей, но соперники простили им эти оплошности. Итог встречи 2:0 в пользу приезжей дружины. В другом матче группы Молдова на выезде обыграла Сан-Марино (1:0).

В турнирной таблице белорусы захватили лидерство (11 баллов). В след за ними располагается сборная Люксембурга (9), Молдовы (8) и Сан-Марино (0).

Фото abff.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ