Сборная Беларуси по футболу проведет четвертый матч в квалификации Евро-2020

В 4-м туре отборочного раунда к чемпионату Европы-2020 по футболу белорусская сборная на «Борисов-Арене» примет лидера группы «С», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встреча между командами Беларуси и Северной Ирландии начнется в 21:45. Поединок обслужит австрийская бригада во главе с Харальдом Лехнером. Ассистенты рефери Максимилиан Кольбич, Андреас Штаудингер, четвертый рефери Юлиан Вайнбергер. Игра будет показана в прямом эфире телеканала «Беларусь 5».

Предстоящий поединок станет третьим в истории противостояния национальных сборных Беларуси и Северной Ирландии. Первый раз команды встретились в товарищеском матче в мае 2015 года в Белфасте. Хозяева победили со счетом 3:0. Второе свидание команд прошло 24 марта 2019-го. В первом круге квалификации парни Игоря Криушенко обидно уступили сопернику на последних минутах (1:2).

Отметим, что это будет противостояние лидера и аутсайдера группы «С». Коллектив из Северной Ирландии на старте отборочного раунда дважды обыграл соперников из Эстонии (2:0 и 2:1), а также белорусов (2:1). Команда из Беларуси кроме североирландцев уступила голландцам (0:4) и немцам (0:2). До этого дружина из Синеокой в квалификации к чемпионатам мира и Европы в третий раз в истории начала цикл с трех поражений подряд. Такое было в отборе к ЕВРО-2004 и ЧМ-2014.

В преддверии матча против Северной Ирландии состоялась пресс-конференция главного тренера национальной сборной Беларуси И. Криушенко

– Для меня Северная Ирландия была по уровню, как Голландия, Германия. Команда, которая участвовала в финальной части ЧЕ, по-моему, дошла до 1/8 финала. Многие игроки из той команды играют сейчас. То, что сейчас у них 9 очков, для меня не сюрприз.

Северная Ирландия много забивает на последних минутах, мы же обычно подсаживаемся в концовке встреч. Как с этим бороться?

– Подсаживаются все команды в конце матча. От этого никуда не денешься, выполняя большой объем работы. Так складываются игры, что удается им в концовке забить, оказать дополнительное давление за счет замен.

– Вы говорили, что на такого соперника, как Германия, не нужны дополнительные слова и установки. На Северную Ирландию они понадобятся?

– Я думаю, что тоже нет. Команда играла против Северной Ирландии – видела соперника, потенциал. Дополнительно какие-то настройки включать смысла нет. Нужно выходить, играть и добиваться результата.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

ТОП-3 О МИНСКЕ