Сборная Беларуси по футболу сыграет с командой Казахстана в Лиге наций 14 октября

В четвертом туре Лиге наций по футболу сборная Беларуси примет на стадионе «Динамо» соперников из Казахстана, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встреча начнется в 21:45. Билеты на трибуны все еще можно прибрести. Обслуживать поединок будет македонская бригада арбитров во главе с Александаром Ставревым. Противостояние покажут в прямом эфире телеканала «Беларусь 5». Также в группе 4 дивизиона «С» состоится встреча Литва — Албания (начало в 19:00 по белорусскому времени).

Про потери и устранение проблем рассказал журналистам накануне главный тренер белорусской дружины Михаил Мархель:

— Перед очередной встречей потери есть. Отсутствует, но планово, Александр Мартынович. У нас еще до сбора была договоренность, что он проведет две игры и возвратится в расположение клуба. Мы ему пошли навстречу. По причине травмы выбыл Николай Сигневич. Все остальные живы и здоровы. Надеюсь, в порядке будет и Макс Бордачев.

— Не раз по итогам недавних встреч вы отмечали, что команда проводит вторые таймы лучше, чем первые. Что делается для устранения этой тенденции?

— Мы знаем об этой нашей проблеме и, конечно, настраиваем определенным образом ребят. Нельзя сказать, что над этим аспектом мы совсем не работаем. Безусловно, в раздевалке разговариваем. Но так, увы, получается. Слава богу, у нас хватает характера, чтобы переломить течение поединков и увереннее себя чувствовать после перерыва. А с чем это связано, тяжело рассуждать. Наверное, должно пройти время, чтобы оценить и глубоко посмотреть на эту ситуацию.

— Сборная провела по матчу с соперниками по группе. Кто сильнее?

— В принципе считаю, что все равны. Единственное — по прошествии отрезка выделил бы индивидуальное мастерство футболистов сборной Албании. Впрочем, считаю, мы все равно вправе рассчитывать на первое место в нашей группе. Будем прилагать для этого все усилия.

— Был ли после поражения в Грузии или, например, после прилета из Литвы разговор с руководством федерации относительно кредита доверия вам, как главному тренеру?

— Таких разговоров однозначно не было. Наверное, нам надо провести еще матч (с Казахстаном. — Прим. ред.). После него и наших перспектив уже будем от чего-то отталкиваться. Я рассуждать о будущем не вправе. Проанализировать работу должно руководство АБФФ.

— Большие нарекания вызвала по следам последней ничьей игра Егора Хаткевича. Готовы ли вы ему и дальше доверять место в воротах?

— Говорить о вратарской теме мне с руки. Я знаю Егора как надежного вратаря и надежного человека. Ошибки же бывают у каждого. Мы должны относиться к ним с пониманием. Это футбол, от них не застрахован никто. Поэтому не могу сказать, что Хаткевич виноват, ведь он нас не единожды выручал. Скажу о нем только положительно, и кредит доверия у Егора есть.

— Есть мнение, что в целом сезон для футбольной Беларуси оказался неудачным. Чувствуете ли, что приезжающие ребята находятся не в той форме, и видите ли какие-то причины этого?

— Сейчас еще сезон не закончен. Впереди у национальной сборной четыре игры. Поэтому рановато и сложно делать выводы. Чтобы сделать глубокий анализ, должно пройти время. Конкретно мне сказать сложно. Конечно, все разочарованы, что не попали в финальную часть чемпионата Европы. Но, если объективно, это было бы сродни подвигу. А анализ… Давайте дождемся окончания года. Пока есть возможность хоть как-то реабилитироваться, мы будем использовать ее.

Напомним, что в группе 4 дивизиона «С» сложилась любопытная ситуация в турнирной таблице. Весь квартет (Казахстан, Албания, Беларусь, Литва) имеет по 4 очка после трех игр.

Фото abff.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ