Сборная Беларуси по гандболу победой завершила выступление на ЧМ-2021

В заключительном туре основного раунда чемпионата мира по гандболу среди мужских команд белорусы праздновали успех в противостоянии с командой Северной Македонии 30:26, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Каждой из дружин хотелось закончить победой выступления на главном турнире года. У команды из Северной Македонии до этого был всего один выигрыш – над чилийцами (32:29). У подопечных Юрия Шевцова – аналогичный итог. Правда, коллектив еще добыл две ничьи – со шведами и представителями федерации гандбола России (ФГР).

Первый тайм игроки из Синеокой провели не лучшим образом. Уж слишком много позволяли в нападении балканской дружине, многовато ошибались впереди. Это не позволяло создать отрыв. Ближе к этому убыли оппоненты. Лидер атак сборной Северной Македонии Кирилл Лазаров смог отличиться 6 раз, а его партнеры огорчили Ивана Мороза еще 8 раз. Белорусы забросили столько же. По 3 гола в актив записали Владислав Кулеш и Никита Вайлупов.

https://www.handballegypt2021.com

Куда более успешно сыграли парни Шевцова во второй половине. На первых минутах тайма Кулеш довел перевес своей дружины до двух мячей. Однако соперник оперативно отыгрался. Это повторялось еще пару раз. Далее в нападении у команды Северной Македонии случился провал – сборная не могла забросить пять с половиной минут. К тому моменту гандболисты из Синеокой нарастили гандикап в 5 мячей. Тренерский штаб соперника взял тайм-аут и изменил тактику, выпустив вместо вратаря полевого игрока. Этот ход не принес эффекта. Виною тому надежная игра голкипера сборной Беларуси Ивана Мороза. В концовке обошлось без нервотрепки, а коллектив Шевцова добыл выигрыш 30:26. Самыми результативными у победителей стали Клеш (7), Олег Астрашапкин (5), Никита Вайлупов (4).

Далее в группе состоится еще два поединка. Сборная Египта сыграет со словенцами, а ФГР сразится со шведами. Две лучшие команды из секстета выйдут в четвертьфинал чемпионата мира. Когда завершаться матчи в других группах, станет известно, на какой позиции завершат чемпиона мира белорусы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ