Сборная Беларуси по гандболу проиграла словенцам на чемпионате мира — 2021

В третьем туре предварительного раунда чемпионата мира по гандболу среди мужских команд белорусы уступили сборной Словении — 25:29, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После первых двух матчей парни Юрия Шевцова делили первом место с дружиной из Федерации гандбола России. Между собой коллективы сыграли вничью (32:32), затем белорусы одолели соперников 32:24, а ФГР разобрались со словенцами — 31:25. Со словенцами гандболисты Синеокой сражались за очки, с которыми они продолжат борьбу на основной стадии.

На старте тайма Иван Мороз сделал подряд четыре сейва и почти 10 минут держал свои ворота на замке. Это помогло захватить лидерство и вести с разницей в 3 мяча. Перевес был бы и больше, но дружина из Синеокой порой торопилась в нападении, теряя мяч. Тем не менее ближе к окончанию первой 30-минутки разрыв вырос до +5, а тренерский штаб сборной Словении взял тайм-аут. Подопечные Шевцова нарастили гандикап до шести точных бросков, однако несколько нелепых ошибок в нападении — и визави серьезно подтянулись — 11:12. За три минуты до завершения тайма оппоненты сравняли счет и даже могли выйти вперед. На перерыв дружины ушли при ничейном счете 15:15.

Начало второй половины осталось за словенцами. Они ладно преодолевали оборону коллектива из Синеокой, штампуя гол за голом, и нашли управу на белорусское нападение. В течение 12 минут перевес балканской дружины вырос до 4 мячей, и тренерский штаб проигрывающих вынужден был взять тайм-аут. Сильно это не помогло. Пару раз подопечные Шевцова подбирались на расстояние одного гола, но визави выдавали достойный ответ, возвращая преимущество в 2–3 мяча. Изменить ситуацию до финальной сирены сборная Беларуси не смогла. Поражение — 25:29.

До этого матча команда Федерации гандбола России одолела южнокорейцев 30:26. Это значит, что ФГР, белорусы и словенцы вышли в основной раунд чемпионата мира. На этом этапе парни Шевцова сыграют на «Каирском стадионе» с тремя лучшими командами из квартета «G» — сборными Швеции, Египта и Северной Македонии. Сборная Беларуси проведет матчи 20, 22 и 24 января.

Фото ihf.info

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ