Сборная Беларуси по хоккею одержала вторую победу в олимпийском квалификационном турнире

В финале олимпийской квалификации белорусская команда переиграла команду Польши – 5:3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На бумаге поляки были явными аутсайдерами этого противостояния, однако первые 10 минут встречи заставили усомниться в таких раскладках. По крайней мере, нервы своим поклонникам белорусы потрепали знатно, когда к 9-й минуте поединка на табло «Минск-Арены» горели обескураживающие 0:2 в пользу польских гостей. Сначала Бартломей Быхавски вроде бы несильно бросил по воротам Кевина Лаланда, однако голкипер белорусской сборной сыграл неуверенно и пустил снаряд в сетку под щитком. А затем Арон Хмелевски поборолся на пятачке и направил скакавшую перед Лаландом шайбу в рамку.

После двух плюх Кевин попросил замену, видимо почувствовав, что не готов так же здорово отработать в этой игре, как в поединке с датчанами. Место Лаланда в воротах занял 22-летний Михаил Карнаухов.

Что до полевых игроков, то они, почувствовав на пятых точках острый клюв жареного петуха, полетели отыгрываться. Поляки же, словно устыдившись собственной дерзости, принялись фолить, позволив подопечным Дэйва Льюиса трижды реализовать лишнего. Размочил польского голкипера Рафала Радзишевски Ник Бэйлен мощным выстрелом от синей линии – 1:2. Далее гости сначала вновь остались вчетвером, а спустя 56 секунд – уже втроем против белорусской пятерки. И белорусы наказали оппонентов сполна. Гол Андрея Степанова досрочно освободил из бокса для штрафников первого провинившегося, а Роман Граборенко вызволил из заточения второго, выведя белорусов вперед в матче – 3:2!

Но и это было еще не все. Свою четвертую шайбу в периоде белорусская команда записала на свой счет за 28 секунд до сирены. Успех принес быстрый отрыв. Пас Шарля Лингле на пятачке словил Андрей Стась и заковырял снаряд в ворота – 4:2.

Во второй двадцатиминутке сборная Беларуси заметно сбавила обороты. Не сильно напрягали Карнаухова и поляки. В итоге, после голевого пиршества в первом периоде, зрители «Минск-Арены» были посажены на диету. Единственное взятие ворот произвел Андрей Костицын, который своим выстрелом со средней дистанции едва не порвал сетку в польской рамке – 5:2.

В третьем периоде скорости и вовсе упали. Белорусы смотрели на ворота Радзишевски без особо аппетита, а игроки сборной Польши, понимая, что встречу им спасти будет невероятно трудно, тоже не удивляли искрометными комбинациями и сумасшедшим передвижением по площадке. Горькую, хоть и безвредную, пилюлю белорусам на прощанье прописал Бартломей Поцеха, который хорошим броском реализовал большинство для своей команды за 45 секунд до финальной сирены и размочил Карнаухова – 5:3.

Отметим, что в первой встрече игрового дня сборная Словении неожиданно одолела датчан. Причем всухую – 3:0. Таким образом, после двух туров у белорусов и словенцев по 6 очков. Именно этим коллективам предстоит решить, кто из них получит единственную путевку на Олимпийские игры-2016. Матч между командами состоится в «Минск-Арене» в воскресенье, 4 сентября. Начало в 17.00.

1O9A1944 копия

1O9A1947 копия

1O9A1950 копия

1O9A1967 копия

1O9A1976 копия

1O9A1994 копия

1O9A2010 копия

1O9A2016 копия

1O9A2025 копия

1O9A2039 копия

1O9A2042 копия

1O9A2058 копия

1O9A2060 копия

Фото Сергея Шелега

 

 

Самое читаемое