Сборная Беларуси по хоккею победила команду Швеции в матче чемпионата мира

Во втором поединке группового раунда чемпионата мира по хоккею сборная Беларуси выиграла у команды Швеции со счетом 1:0 (0:0, 0:0, 1:0), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото hockey.by

Несмотря на нули на табло после первых двадцати минут матча, для белорусов игра на старте не задалась. На 10-й минуте Евгений Лисовец потерял равновесие, и в этот момент кто-то из шведских игроков на всей скорости случайно припечатал его к борту. Евгений упал и лежал без движения. Ему прямо на льду оказывали первую помощь, но в конце концов медицинская бригада увезла хоккеиста с площадки на носилках. Будем надеяться, что со здоровьем у нашего защитника все хорошо.

Ближе к концу периода шведы стали понемногу брать инициативу в свои руки. Они больше владели шайбой и куда чаще начинали атаки, которые заканчивались безрезультатно. Да и останавливающий игру судейский свисток практически не звучал. Но по-настоящему опасных моментов у обеих команд было мало. Правда, разок наши игроки оказались буквально в полуметре около пустых шведских ворот, однако нанести  прицельный удар Михаилу Стефановичу в последний момент помешал защитник скандинавов Виктор Лёв, подставив свою клюшку.

Во второй двадцатиминутке игра постепенно смещалась от одних ворот к другим. Но Дэнни Тейлор и Адам Рейдеборн успешно отрабатывали сэйвы. Франсис Паре за четыре минуты соорудил три довольно опасных момента, но всякий раз шайба летела не туда. К концу периода шведы опять перехватили инициативу. В ходе очередной контратаки Владислав Кодола оказался один на один перед вратарем, однако Адама Рейдеборна переиграть он все же не смог.

А вот заключительная треть сразу началась в пользу белорусов. Михаил Стефанович отпасовал у чужих ворот Герману Нестерову, который сразу же отправил шайбу в пустую рамку. Шведы в долгу оставаться не захотели и практически сразу перевели игру поближе к владениям Денни Тейлора. В ходе одной из атак Лоуренс Пилут едва не сравнял счет. Наших игроков выручила перекладина. Прессинг нарастал лавинообразно. За две с половиной минуты до финальной сирены шведы даже пожертвовали своим вратарем, выпустив шестого полевого игрока. Но все усилия были тщетны.

Следующий матч на мировом первенстве сборная Беларуси сыграет завтра против команды Чехии. Начало игры – в 20.15 по минскому времени.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ