Сборная Беларуси по хоккею проиграла россиянам в последнем матче группового раунда чемпионата мира

В заключительном матче группового раунда чемпионата мира по хоккею в Риге сборная Беларуси уступила россиянам со счетом 0:6, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый период окончился для белорусов настоящим фиаско. Для наших хоккеистов эта игра не решала уже ничего – с самого низа турнирной таблицы в плей-офф, увы, допрыгнуть невозможно. Но в стартовые двадцать минут творилось что-то невообразимое. Первая шайба в наши ворота влетела на 38-й секунде рикошетом от штанги после сильного броска Никиты Нестерова. К слову, это был первый бросок в матче. Спустя 4 минуты россияне удвоили преимущество стараниями Эмиля Галимова и Владислава Гаврикова. Тренерский штаб белорусов решил заменить вратаря: вместо Константина Шостака на охрану рамки выдвинулся Алексей Колосов. Впрочем, все было безрезультатно. Атакующие комбинации возникали одна за другой, и к 12-й минуте по голу забили Михаил Григоренко и Максим Шалунов. А Никита Нестеров оформил дубль, выйдя на 17-й минуте «один в ноль». Так счет достиг отметки 5:0 в пользу россиян. Статистика по броскам также была удручающая – 4 против 17.

После первого перерыва наши визави заиграли куда осторожнее. Россияне уже находились в комфортном положении, которое позволило им сбавить темп. Задача стояла преимущественно в охране своих ворот. Лишь только к концу периода игра активизировалась у владений Александра Самонова, но голкипер россиян всякий раз был начеку.

Финальная треть матча началась также без острых моментов. Пару неопасных шайб отразили вратари Алексей Колосов и Александр Самонов. Ровный темп игры нарушили взаимные атаки, в ходе одной из которых Степан Фальковский забил шайбу прямо в штангу. А вслед за этим последовал шестой гол в наши ворота от Дмитрия Воронкова на 53-й минуте.

Таким образом, сборная Беларуси покидает чемпионат мира по хоккею, заняв последнее место в группе А.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ