Сборная Беларуси по хоккею сыграла вничью в товарищеском матче с казахстанским «Барысом»

Второй товарищеский матч между сборной Беларуси по хоккею и казахстанским «Барысом» не выявил победителя. Игра проходила на столичной «Олимпик Арене» и завершилась со счетом 4:4 (1:1, 2:1, 1:2), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер

«Барыс» явно жаждал взять реванш. Ведь первый спарринг, который проходил на этой же площадке позавчера, казахстанцы проиграли со счетом 1:2. Сегодня же первый гол был забит в ворота голкипера белорусов Константина Шостака через 48 секунд после стартового свистка. Расторопным оказался форвард гостей Кертис Волк, который исхитрился направить шайбу точно между ног нашего вратаря. Но к 17-й минуте паритет в счете вернул Александр Павлович.

Во второй двадцатиминутке начал чувствоваться перевес белорусов. Правда, не сразу. На 23-й минуте Кертис Волк оформил дубль, отправив шайбу под перекладину. На этот раз наши хоккеисты ответили заметно быстрее и мощнее. Буквально за 130 секунд – на 25-й и 27-й минутах – Алексей Протас и Шейн Принс забили по голу в ворота «Барыса». Казахстанцы, в свою очередь, создали несколько опасных, но безрезультатных моментов.

Долг в две шайбы «Барыс» вернул незамедлительно после начала третьего периода. На 43-й и 44-й минутах Константин Шостак не сумел отразить удары Алексея Зубова и Никиты Михайлиса. Однако закрепить преимущество у гостей не вышло. Четвертый гол во владения вратаря казахстанцев Никиты Бояркина отправил Егор Шарангович.

Теперь подопечным Крэйга Вудкрофта предстоят игры финального раунда квалификации к Олимпийским играм-2022. Они пройдут с 26 по 29 августа в Братиславе. Единственную путевку между собой разыграют сборные Беларуси, Польши, Словакии и Австрии.

Расписание игр с участием сборной нашей страны:

26 августа (четверг) в 16:15 – Беларусь – Польша

27 августа (пятница) в 16:15 – Беларусь – Австрия

29 августа (воскресенье) в 18:30 – Словакия – Беларусь

Все матчи в прямом эфире покажет телеканал «Беларусь 5».

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ