Сборная Беларуси по хоккею уступила в очередном матче чемпионата мира команде Чехии

Сборная Беларуси по хоккею проиграла матч группового раунда чемпионата мира команде Чехии со счетом 2:3 (0:0, 1:2, 1:0, 0:1), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

хоккей

Статистика перед началом игры была явно не в пользу подопечных Михаила Захарова. До минувшего понедельника на чемпионатах мира сборная Беларуси проиграла чехам все девять проведенных матчей. Кроме того, команда Чехии уже в Риге неожиданно провалила два предыдущих поединка, уступив со счетом 3:4 россиянам и 2:5 швейцарцам. Подходить к третьей игре с нулем в графе набранных очков для топовой команды – дело плохое. Поэтому с противоположной стороны следовало ожидать ожесточенный натиск.

Первый период выдался несколько нервным. Инициативой завладели белорусы. Чехи же часто теряли шайбу в своей зоне. К середине двадцатиминутки накал игры еще более потускнел. Моментов было откровенно немного, а опасных – еще меньше. Впрочем, ближе к концу периода чехи встрепенулись и начали постепенно прессинговать. Игра сместилась к воротам Алексея Колосова, наши визави смогли соорудить несколько в меру опасных моментов. Однако, когда прозвучала сирена, на табло оставались исключительно нули.

А вот после перерыва в матче появились больше атак. Счет распечатал на 26-й минуте Егор Шарангович с подачи Сергея Костицына. Чехи в долгу не остались. Спустя менее чем четыре минуты Ян Коварж получил пас от Михала Моравчика и успешно подкорректировал полет шайбы. На 33-й минуте белорусы оказались в меньшинстве из-за удаления Сергея Костицына и вскоре пропустили довольно неочевидный гол. Филип Задина вроде бы наносил мягкий удар, однако шайба смогла найти путь через экипировку нашего голкипера. Непросто пришлось Алексею Колосову и через следующие три минуты – Якуб Флек вышел один в ноль, но атака завершилась безрезультатно.

Заключительная двадцатиминутка обещала быть весьма напряженной. Команды прощупывали друг друга, пытаясь отыскать брешь в обороне. Пара острых моментов только усилила интригу. И вот на 52-й минуте счет сравнялся. Владислав Еременко стал автором очень четкого и красивого броска прямо под перекладину. Оставшиеся восемь минут основного времени игры прошли в равных атаках, однако победы не добилась ни одна дружина.

Игра перешла в овертайм, который стартовал динамично. Но продолжался он всего лишь 1 минуту 23 секунды. Доминик Кубалик вышел один в ноль с Алексеем Колосовым и без особого труда его переиграл.

Следующий матч команда Беларуси сыграет против сборной Великобритании. Поединок начнется в среду в 20.15 по минскому времени.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ