Сборная Беларуси по хоккею уступила в товарищеском матче команде Казахстана

Сборная Беларуси по хоккею проиграла товарищескую встречу команде Казахстана. Игра проходила на ледовой арене «Марупе» в Риге. Основное время матча завершилось со счетом 0:2 (0:0, 0:1, 0:1), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первые десять минут поединка прошли бесцветно. Обе команды осторожно вкатывались в игру, создавая минимальное количество моментов у ворот друг друга. Лишь только на 10-й минуте Сергей Костицын точным броском направил шайбу в угол ворот голкипера казахстанцев Никиты Бояркина. Но фортуна была не на стороне нашего игрока. Шайба угодила прямо в конек вратаря, отрикошетила от него в штангу, а от нее, в свою очередь, отлетела в поле. После этого «прощупывания» подопечные Михаила Захарова стали все больше времени проводить на чужой половине поля, однако к изменениям на табло это не привело.

Вторая двадцатиминутка началась куда интереснее. То казахстанцы, то белорусы периодически перехватывали шайбу и устремлялись в атаки. Никита Бояркин и Константин Шостак делали сэйв за сэйвом.  Счет на 36-й минуте открыл Кертис Волк, играющий за сборную Казахстана. Поймав шайбу, он буквально прошил пустую рамку наших ворот. Незадолго перед тем Константина Шостака сменил Дэнни Тейлор.

Заключительная треть игры выдалась еще более острой. Даррен Диц на 45-й минуте с близкого расстояния нанес результативный прострел по воротам нашей команды. Чтобы уйти от «баранки», белорусы стали создавать один момент за другим, однако переиграть Никиту Бояркина наши так и не смогли. Он отражал все.

А вот в послематчевой серии буллитов белорусы выступили лучше. Две шайбы записал на свой счет Сергей Костицын. Соперники ответили лишь одним реализованным броском в исполнении Дмитрия Шевченко.

Еще один товарищеский матч со сборного Казахстана команда Беларуси сыграет в субботу, 15 мая. Начало игры в 18 часов. Этот спарринг станет последним перед стартом чемпионата мира по хоккею.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ