Сборная Беларуси по пляжному футболу по пенальти уступила россиянам

Белорусская команда по пляжному футболу в плей-офф за 5-8 места в серии пенальти проиграла сборной России 5:5 (2:3 пен), передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Уступив в заключительной встрече группового раунда португальцам (3:7), подопечные бразильского специалиста Николаса Альварадо утратили шанс поучаствовать в медальных разборках, однако могли побороться за пятую строчку в отдельном мини-плей-офф. Игра с россиянами в этом плане была определяющей: победа выводила белорусов в своеобразный финал для тех, кому не повезло в группе, поражение влекло за собой спор максимум за седьмую позицию.

Как и в противостоянии с Португалией, белорусские пляжники активно включились в игру и уже на 2-й минуте вели 2:0. Анатолий Рябко и Иван Константинов порадовали публику на стадионе для пляжного футбола спорткомплекса «Олимпийский». Затем встреча пошла в более вязком ключе, участились стыки игроков и остановки в матче. Под занавес периода команды обменялись голевыми уколами. Николай Крышанов, воспользовавшись несогласованностью действий белорусских футболистов, сократил отрыв (2:1), а сразу после этого, с розыгрыша мяча в центре поля, неотразимым выстрелом Юрий Петровский вернул хозяевам площадки перевес в два гола – 3:1.

После перерыва россияне довольно быстро сумели не только сделать счет равным, но выйти вперед. Все три гола в составе соперников сборной Беларуси оформил Артур Папоротный. Сначала со штрафного, потом с пенальти и, наконец, с игры – 3:4.

Третий период прошел в нервной борьбе, в которой белорусские футболисты сумели отыграться, выйти вперед и опять пропустить. Олег Гапон воспользовался ошибкой у своих ворот российских игроков, затем Илья Савич с близкого расстояния расстрелял голкипера россиян Максима Чужкова – 5:4. Увы, удержать перевес до конца встречи не получилось: Федор Земсков перевел поединок в овертайм — 5:5. Его соперникам не хватило для выявления победителя. Дело дошло до послематчевых пенальти. В этой перестрелке удача улыбнулась россиянам.

В субботу, 29 июня, сборная Беларуси сразится за 7-е место с румынами. Российская команда поспорит за 5-ю строчку с итальянцами.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ