Сборная Беларуси по пляжному футболу проиграла португальцам и не поучаствует в розыгрыше медалей

Белорусская команда по пляжному футболу в заключительном поединке групповой стадии уступила сборной Португалии (3:7) и выбыла из борьбы за медали II Европейских игр, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В двух предыдущих матчах команда бразильского специалиста Николаса Альварадо одержала две виктории. И если дебютная победа над румынским коллективом далась без видимых проблем (6:1), то против швейцарцев пришлось попотеть. Причем проблемы белорусы создали себе сами: выигрывая по ходу матча со счетом 4:0, они умудрились не только растерять перевес, но и выпустить альпийцев вперед – 4:5. Благо, пенальти, назначенный (и реализованный) в ворота Швейцарии за 21 секунду до конца третьего периода, позволил перевести поединок в дополнительное время, а затем – выиграть в серии послематчевых пенальти. Жаль, что за эту победу пришлось заплатить высокую цену: один из лидеров сборной Беларуси, Игорь Бриштель, получил травму и не смог помочь команде в игре против португальской дружины.

С первых минут команды пустились с места в карьер. Счет открыли белорусы: Вадим Бокач откликнулся на передачу партнера с углового и распечатал голкипера гостей Элинтона Андраде – 1:0. Португальцы довольно быстро отыгрались. Отличился Жордан Сантос – 1:1. Еще быстрее (а точнее с розыгрыша мяча в центре площадки) белорусские пляжники вновь повели. После выстрела Дениса Самсонова помог рикошет от португальского игрока – 2:1. Но уйти на первый перерыв, лидируя в счете, хозяевам не довелось. Жоао Гонсалвес классным ударом через себя и Леонардо Мартинс с пенальти впервые в поединке вывели пиренейцев вперед – 2:3.

Во втором периоде португальцы отличились дважды, в то время, как белорусские парни забили только один гол: на второй минуте Денис Самсонов сделал цифры на табло стадиона для пляжного футбола спорткомплекса «Олимпийский» 3:3. Однако после Жоао Гонсалвес и Бернардо Мартинс довели преимущество португальского коллектива до двух мячей – 3:5.

В заключительной трети игры белорусы обстреляли обе португальские штанги, угодили в перекладину, но в итоге сами пропустили. Жордан Сантос нанес классный удар, справиться с которым голкиперу Валерию Макаревичу оказалось не под силу – 3:6. Точку в игре поставил Нуно Бельшиор – 3:7.

Таким образом, пиренейцы набирают 6 баллов и занимают первое место в квартете А. Вторая позиция у швейцарцев – 5 очков. Белорусы с 4 баллами – на третьей строчке.

В пятницу, 28 июня, сборная Беларуси сразится с Россией в плей-офф за 5-8 места. В полуфиналах же Португалия сыграет против Украины, а Швейцария встретится с Испанией.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ