Сборная Беларуси привезла 7 медалей с чемпионата мира по таиландскому боксу

На чемпионате мира по таиландскому боксу белорусская команда завоевала одну золотую, две серебряных и четыре бронзовых награды, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении информации и общественных связей МВД.

Мировое первенство проходило в Бангкоке (Таиланд) и собрало спортсменов из почти 100 стран. Беларусь, записав на свой счет 7 медалей, заняла в общекомандном зачете шестое место.

Представительница спортивной команды внутренних войск МВД заслуженный мастер спорта Алена Лешкевич (45 кг) принесла сборной республики «золото» и впервые в истории стала четырехкратной чемпионкой мира. В свою очередь Никита Шостак (весовая категория 81 кг) и Евгений Волчек (86 кг) добыли серебряные награды. По «бронзе» завоевали Никита Мирончик (51 кг), Даниил Ермоленко (60 кг), Дмитрий Варец (67 кг) и Дарья Белькова (60 кг).

Сделать это было непросто. По словам А. Лешкевич, поединки проходили на улице под натянутым тентом. При этом стояла 40-градусная жара.

Ощущение, будто боксируешь в парнике, – поделилась впечатлениями чемпионка.

Кроме того, приза «Тренер года» с подачи федерации IFMA удостоен главный тренер Национальной сборной команды Беларуси по восточным видам единоборств Виталий Тишуров.

Впереди у спортсменов подготовка к ноябрьскому чемпионату Европы, который пройдет в Минске.

Фото mvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ