Сборная Беларуси проиграла соперникам из Грузии и выбыла из борьбы за путевку на Евро-2021

В полуфинальном поединке матча плей-офф чемпионата Европы УЕФА — 2020 подопечные Михаила Мархеля уступили грузинам со счетом 0:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, что в плей-офф вышли четыре команды. Кроме Беларуси и Грузии это дружины из Косово и Северной Македонии. Жребий свел в полуфинале белорусов и грузин, косоваров и македонцев. Победители одноматчевого противостояния сойдутся в финале 12 ноября.

Встреча на стадионе Бориса Пайчадзе в Тбилиси началась с атак местной дружины. И сборной Грузии удалось быстро открыть счет. Уже на 6-й минуте хозяева заработали пенальти — неаккуратно сработал в своей штрафной Николай Золотов. Торнике Окриашвили уверенно забил (1:0). Вскоре при выносе мяча ошибся вратарь белорусов Егор Хаткевич. Соперники подхватили мяч, и уже благодаря качественной игре Золотова в обороне гостям удалось избежать неприятностей. Далее защитник пару раз подчищал ошибки партнеров, а их было непозволительно много, причем на ровном месте и возле своих ворот. Гостям не хватало взаимопонимания. Парни Мархеля огрызнулись только к середине тайма — удар Ивана Бахара получился чуть неточным. В остальном нападение белорусов выглядело беспомощно. Даже перейти на половину поля соперника оказывалось проблемой и, как правило, закачивалось потерей мяча. Нападающий Виталий Лисакович очень редко встречался с мячом, зато в борьбе за него часто нарушал правила. А вот лидер атак сборной Грузии Джано Кварацхелия мог увеличить перевес, однако с его ударом справился Хаткевич.

Во втором тайме острее смотрелись хозяева. Они то и дело напрягали защиту (особенно с левого фланга), хватало работы и белорусскому голкиперу. Порой на стороне подопечных Мархеля была только удача. Впереди у гостей получалось чуть больше, чем в первой 45-минутке. Вышедшие на замену Максим Скавыш и Дмитрий Подстрелов организовали отличный момент, однако удар Подстрелова пришелся выше ворот. Хорошо вписался в игру Скавыш: его проходы по правому флангу получались очень перспективными. Момент имел Денис Лаптев. Однако трансформировать угрозы в гол белорусы так и не смогли, проиграв 0:1. Команда вылетела из розыгрыша путевки на Евро-2021.

Далее сборную Беларуси ожидают матчи в Лиге наций. Так, 11 октября команда сразится с литовцами на выезде, а 14 октября примет в Минске соперников из Казахстана.

Фото abff.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ