Сборная Беларуси сыграла вничью с австрийцами на Евро-2020 по гандболу

На чемпионате Европы по гандболу среди мужских команд сборная Беларуси в заключительном поединке основного раунда не смогла обыграть австрийцев. Встреча завершилась со счетом 36:36, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, что белорусы в основном раунде дважды проиграли. Обидчиками команды выступили сборная Германии (23:31) и Испании (28:37). Победу парни Юрия Шевцова выцарапали в поединке против чехов (28:25). Что касается австрийцев, то они на предварительном этапе заняли первое место в группе «В», а в основном трижды проиграли: хорватам (23:27), испанцам (26:30) и немцам (22:34). Но в турнирной таблице сборная Австрии располагалась выше белорусов из-за лучшей разницы заброшенных и пропущенных мячей. Добавим, что перед очным противостоянием обе дружины лишились шансов на выход в плей-офф и сражались за более высокое место (точнее 8-е) по итогам турнира.

Счет в матче открыл разыгрывающий белорусов Дмитрий Никуленков (1:0). Визави ответили точным броском. Такая картина наблюдалась 17 минут встречи. Далее команда из Синеокой сделала рывок 4:0 (12:9). Это получилось благодаря классной защите и надежной игре голкипера Ивана Мацкевича. Вскоре гандикап сборной Беларуси вырос до 4 баллов. Правда, далее австрийцы провели хороший отрезок. Помогли им и соперники, выдавшие несколько подряд ошибок в нападении. В итоге подопечные Патрекура Йоханнессона подтянулись на расстояние одного точного броска. Первый тайм завершился в пользу белорусов 19:17.

Нервной получилась вторая половина. Парни Шевцова вели с небольшим отрывом (1-2 мяча) во многом благодаря тому, что штамповал сэйвы Мацкевич. К 15 минуте тайма их было уже 10. Увы, грешили ошибками в нападении полевые игроки команды Беларуси. Добавлялись и ляпсусы рефери, которые принимали решения в пользу австрийцев. За 4 минуты до финальной сирены соперники сократили отставание до одного мяча (хотя белорусы вели «плюс 4»). Концовка получилась жаркой. А ничья (36:36) в матче должна быть полностью на совести судей, которые за уши вытянули хозяев чемпионата.

Фото с сайта https://handball.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ