Сборная Беларуси уступила словакам в стартовом матче чемпионата мира по хоккею

В первом поединке чемпионата мира по хоккею сборная Беларуси проиграла команде Словакии со счетом 2:5 (0:3, 0:0, 2:2), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Начальный период прошел для белорусов обескураживающе. Словаки сразу же стали наседать и весьма быстро трижды поразили ворота нашей дружины. На 4-й минуте Кристиан Поспишил размашистым броском с дальней дистанции отправил шайбу во владения Константина Шостака. Спустя шесть минут форвард словаков Петер Чехларик исполнил бесхитростный, но результативный бросок. Шайба от стойки отрикошетила в ворота. На 12-й минуте Кристиан Поспишил оформил дубль, забросив под перекладину с короткого расстояния. К слову, оба гола словаки забили в большинстве. После этого наш тренерский штаб принял решение сменить в рамке ворот Константина Шостака на Дэнни Тейлора, которому пришлось один за другим исполнять сэйвы. В том числе и тогда, когда белорусы остались втроем против пяти соперников.

Во второй трети матча словаки пытались по-прежнему доминировать, но игра наших спортсменов к тому моменту заметно выровнялась. Острые моменты стали уже взаимными. На 36-й минуте, казалось, счет размочили и белорусы. Шикарный прострел совершил Егор Шарангович. Однако судьи остановили игру и отправились смотреть видеоповтор. Оказалось, что правый конек Андрея Белевича находился во вратарской зоне и создавал тем самым проблемы с обзором голкиперу. Правила ИИХФ не позволяют при таких обстоятельствах засчитывать гол.

Заключительная двадцатиминутка началась с четвертой пропущенной белорусами шайбы. На 46-й минуте Мартин Гривик отправил ее коротким ударом мимо Тэйлора. Казалось, что навязать борьбу нашим игрокам не удастся, но… почти на две минуты они получили весьма солидное преимущество – 5 на 3. Чем не преминул воспользоваться на 54-й минуте Михаил Стефанович. А еще через 57 секунд Егор Шарангович вышел один на один с Браниславом Конрадом и результативно завершил атаку

Однако в конце периода фортуна все же отвернулась от белорусов. За минуту до финальной сирены все тот же Егор Шарангович не сумел реализовать буллит. А окончательный счет спустя 15 секунд установил Петер Чехларик, забросив в пустые ворота и записав на свой счет дубль.

Вечером в пятницу состоялись и другие матчи чемпионата мира по хоккею. Команда России была сильнее сборной Чехии – 4:3. Германия уверенно обыграла Италию со счетом 9:4. Настоящую сенсацию сотворила сборная Латвии, победив канадцев со счетом 2:0.

Следующую игру команда Беларуси проведет в воскресенье. Поединок против сборной Швеции начнется в 16.15 по минскому времени.

Фото hockey.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ